专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 成员风采 > 内容

衢州民主党派成员再现最美浙江人

2014-08-06   来源:   点击:

民主党派再现最美浙江人.jpg

“八一”前夕,我市九三学社社员、“美女医生”陈玮在杭州东站跪地抢救一名突发倒地年轻战士的仁心义举,连日来引发了省内外多家媒体的持续关注和社会热烈反响,浙江日报等传统媒体更是在显要位置予以聚焦报道,再次将浙江“最美精神”和“军民鱼水情”社会正能量传遍全国各地。

 8月1日,市委书记陈新对陈玮的事迹作出重要批示:“陈玮同志在人民群众最需要的时候,挺身而出,虽然只有20分钟,为抢救年轻战士生命争取了关键性的时间。陈玮同志平时也是一位优秀的医师、优秀的民主党派人士,我们要向她学习,她是我们最美衢州人。”

同日,市委副书记、代市长杜世源批示:“医者仁心!陈玮同志的举动再一次感动了人们,为“最美衢州人”精神又增添了浓厚的一笔。全市上下要向陈玮同志学习,整合凝聚好社会正能量,进一步打响“最美衢州人”的品牌。”

“最美医生”陈玮在抢救年轻战士过程中,没有留下自己的姓名,但她以自己的精湛医术和实际行动为年轻战士争得了生命时间,为我们最好诠释了“最美精神”、“军民鱼水深情”,更是我们当前全市统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的最好注解之一。

相关热词搜索:衢州 浙江人 民主党派

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213