专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 专题报道 > 学习中央统战工作会议精神 > 内容

市知联会专题学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神

2015-08-06   来源:   点击:

近日,市知联会组织召开专题学习会,深入学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。市政协原副主席、市咨询委副主任、市知联会会长祝瑜英出席会议,市委统战部常务副部长、市知联会常务副会长曾越河主持会议并讲话。

会上,曾越河组织大家学习了中央统战工作会议精神,对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》出台的重要意义、起草的过程以及主要内容等进行深入的剖析和解读,使大家从理论和实践层面,对会议精神和《条例》有了更深刻的认识。

曾越河指出,这次中央统战工作会议,是党的十八大以来中央层面首次召开的统战工作会议,意义重大。《条例》在党的统一战线历史上具有里程碑意义,是统一战线工作制度化、规范化、科学化的重要标志,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法制保障。市知联会要团结带领党外知识分子,充分认识中央统战工作会议和《条例》的重要意义,增强学习贯彻会议精神和《条例》的积极性和主动性。

曾越河要求,要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为市知联会当前和今后工作的指向标,要联系实际,积极主动学习、深刻领会中央统战工作会议精神,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来;要扎扎实实学习《条例》,在各种学习培训活动中,不断提高自身的政治把握能力和参政议政能力;要以贯彻落实会议精神为新的起点,高标准要求,高水平履职,为我市改革发展献计出力,助推“四个全面”战略布局的衢州实践。(市知联会)

相关热词搜索:统战工作 联会 学习贯彻

分享到: 收藏