专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 专题报道 > 学习中央统战工作会议精神 > 内容

开化县委常委会专题传达学习中央统战工作会议和《条例》精神

2015-07-02   来源:   点击:

6月27日,开化县委召开常委扩大会议,专题学习传达中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。县委书记鲍秀英主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记重要讲话具有很强的理论性、时代性和前瞻性,是做好新形势下统战工作的行动纲领,《条例》解决了长期制约统战工作的重点难点问题,为全面加强统一战线建设提供了政治保障、组织保障、法治保障。

会议强调,全县各党委(党组)、部门、乡镇要深入学习贯彻落实会议和《条例》精神,统战部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极引导各民主党派、非公经济人士、无党派人士、党外知识分子、港澳台侨、少数民族和信教群众学习,不断巩固和发展爱国统一战线,切实把思想和行动统一到中央和各级党委政府的决策部署上来,为实现“四个全面”、建设开化国家公园凝心聚力。要全面深刻把握会议和《条例》的丰富内涵和精神实质,把统战工作摆到全县各项工作更加重要的位置,切实加强对统战工作的领导,明确新形势下做好统战工作的任务要求,创新工作方式方法,不断提高统战科学化工作水平。(开化县委统战部)

相关热词搜索:县委 常委会 专题

分享到: 收藏