专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

开化县民宗局召开全县佛教场所负责人会议

2016-01-05   来源:   点击:

近日,开化县民宗局召开全县佛教负责人会议,开化县民宗局领导及各佛教场所负责人参加会议。

会上,开化县佛教各场所负责人分别从工作、财务、安全和公益事业等方面对2015年工作进行了全面的回顾与总结。2015年,开化县佛教工作呈现出稳定和谐的良好态势,佛教教职人员队伍建设得到加强,各佛教场所开展助养孤老,慰问走访养老院、福利院等公益活动,将佛教文化与国家公园建设、社会服务功能有机结合,迈出了具有开化特色佛教服务社会新模式的探索步伐。

开化县民宗局和全县各佛教场所签订了开化县宗教活动场所(团体)安全消防目标管理责任书,并对2016年工作作了部署。

开化县民宗局重点就佛教场所安全工作对提出了三点要求:一是要时刻绷紧消防安全这根弦,健全落实安全保卫制度,广泛开展消防安全宣传教育,进一步增强全员安全意识和责任意识;二是元旦、春节期间,要自行开展消防安全检查,重点检查电线线路、消防器材、消防通道、宗教活动安全预案等,及时采取整改措施,彻底消除安全隐患;三是要推动文明敬香、建设生态寺观,确保敬香安全。寺庙是实践生态理念的重要基地,也是展示宗教生态建设的重要窗口。推动文明进香既有利于佛教界自身建设和树立良好形象,又涉及全社会的公共利益,意义深远,责任重大。要通过多种渠道,采取多种形式,广泛开展宣传,使文明敬香观念深入人心。(开化县民族宗教局)

相关热词搜索:县民 佛教 全县

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213