专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 理论园地 > 他山之石 > 内容

河南统战部:以创新精神进一步提升统战工作水平

2014-11-17   来源:中央统战部   点击:

11月11日至12日,河南省省委常委、统战部部长史济春深入信阳息县、潢川县和平桥区,实地调研产业集聚区建设和基层统战工作。他强调,要以务实创新精神进一步提升统战工作水平,着力服务地方经济社会发展。

息县金祥旺食品有限公司、立翔维斯顿食品有限公司和息州生态农业发展科技有限公司,都是信阳籍在外创业人员回乡兴办的非公有制企业。史济春深入上述企业生产车间和项目工地,询问生产经营、市场开拓和项目建设等情况。他勉励企业负责人要紧跟消费趋势,创新营销手段,拓展市场空间,努力以做大企业、增强实力来回报家乡、造福社会。在华英集团,史济春叮嘱当地负责同志和企业负责人,要以改革创新精神加快企业改制步伐,切实发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步释放发展活力、增强内生动力,带动更多农民增收致富。在潢川县火车站基督教堂,史济春了解宗教活动开展情况并指出,要坚持党的宗教政策不动摇,充分发挥宗教信仰在教化群众中的积极作用,努力使宗教与社会主义社会相适应。在查看了信阳国际家居小镇项目建设和平桥区职业教育公共实训基地后,史济春说,信阳市狠抓项目集聚、服务配套和员工实训,思路清晰,措施务实,一定要在发展中创新、在创新中完善,不断推动产业集聚区健康发展。在省委统战部党的群众路线教育实践活动联系点郝堂村,史济春察看了郝堂宏伟小学、叶楠白桦文学馆等公共服务设施,要求当地政府加强宣传推介,搞好特色旅游,增加村民收入,着力建设好美丽乡村。

调研期间,史济春就做好基层统战工作提出明确要求。他强调,各级统战部门要始终坚持围绕中心、服务大局,切实发挥优势引资、引才、引智,着力提升服务发展的能力和水平,为地方经济社会发展不断作出新贡献。

相关热词搜索:统战工作 河南 水平

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213