专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

江山市知联会教育、卫生分会成立

2014-12-16   来源:   点击:

DSC_5414_副本.jpg

未标题-1.jpg

12月11日,江山市党外知识分子联谊会教育分会、卫生分会相继成立。市委常委、统战部长王旭,副市长、市知联会会长毛正彩出席,来自教育、卫生系统的相关领导和分会会员参加会议。

王旭对教育、卫生分会的成立表示热烈祝贺。他指出,我市教育、卫生系统分别有党外知识分子2600余名、1100余名,为教育及卫生事业的快速发展发挥着重要作用。成立知联会教育、卫生分会是团结人心、凝聚力量、开展统战工作的需要,也是为党外知识分子发挥聪明才智、开展联谊交流、积极参政议政搭建新平台的需要,是巩固和发展最广泛的爱国统一战线的有力举措。

王旭对教育、卫生分会的全体会员提出了四点希望。一是要率先垂范,为实现“中国梦”添砖加瓦。党外知识分子作为社会精英,要在中国共产党这一“火车头”的带领下,劲往一处使,发挥自身能量,成为高速“动车组”共同推动全社会驶向美好未来。二是要结合岗位实际发挥特长、提升自我素质,做一颗传递正能量的种子,不断扩大知联会的影响力,吸引更多优秀党外知识分子加入进来。三是要做到政治上过硬,与党同心同德、同向同行;业务上精湛,提高专业水平素养,实现“政治、业务双提高”。四是要借助分会的思想引领、桥梁纽带、实践锻炼作用,加强联络联谊、积极参政议政,建睿智之言、献务实之策,为我市教育、卫生事业和经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,毛正彩对教育、卫生分会在珍惜荣誉、联谊交流、建言献策、队伍建设等四个方面作了具体部署,并分别为教 育、卫生分会授牌。分会筹备组各自介绍了筹建情况,会议审议并通过了分会章程,选举产生了分会第一届会长、副会长、秘书长及理事,周建红当选为教育分会会长,毛康军当选为卫生分会会长。(江山市委统战部)

 

 

 

相关热词搜索:江山市 联会 分会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213