专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市新联会开展“三服务”走访企业活动(三)

2020-04-19   来源:   点击:

4月17日,衢州市新联会组织领导班子及法律专家服务团,赴常山县、衢江区两个省级新的社会阶层人士实践创新基地开展深化“三服务”活动。衢州市新联会会长王晓东带领市新联会法律专家服务团成员毛宗慧、毛建荣、许昕、郑杰,市新联会副会长彭绍春等参加走访调研。

QQ截图20200420110813.png

上午,调研组一行走访了常山县慢城·阳光志愿·同心汇新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、浙江圆塔纸业有限公司。常山县委统战部副部长刘基才、常山县新联会会长汪骏,常山县新联会副会长徐俊、廖慧忠、詹敏等陪同。

QQ截图20200420110830.png

走访调研组首先参观了常山县慢城·阳光志愿·同心汇活动场所以及阳光志愿者协会志愿服务大厅等功能区,详细了解了“慢城·阳光志愿·同心汇”新的社会阶层人士实践创新基地建设情况和志愿服务开展情况。调研组对阳光志愿者协会近几年来的取得的发展成绩和对常山志愿者事业作出的贡献给予了高度的肯定,并对志愿者协会建立的11个小分队所做的工作和为社会作出的贡献点赞。王晓东等法律专家服务团成员还结合自身多年工作经验,建议志愿者协会成立第12个小分队,即法律服务小分队,为协会会员以及在公益志愿活动中遇到的问题提供法律保障。

QQ截图20200420110847.png

随后,走访调研组来到浙江圆塔纸业有限公司,参观了企业的自动化生产线和各种产品,认真询问了企业复工复产、产品开发、生产经营等情况。调研组向圆塔纸业赠送了《新冠肺炎防控法律实务》(企业篇),并表示企业要尽早谋划项目储备和产业升级工作,化危为机、树立信心,全力以赴推进复工复产,尽快恢复产能,努力把疫情造成的损失降到最低程度。

QQ截图20200420110909.png

座谈会上,汪骏向调研组介绍了常山县新联会活动开展情况和下一步工作目标。他表示,常山县新联会接下来将走访全部会员企业,了解会员企业在疫情期间遇到的困难,并向组织反馈,积极组织开展有关法律方面的培训,加强法制宣传,尤其是加强宣传有关复工复产方面的法律知识。依托志愿者协会这个平台,积极开展公益活动,加强新联会队伍建设,吸纳新的血液,向社会组织和社区拓展,扩大新联会覆盖面,增强新联会的影响力。王晓东等对常山县新联会近年来的工作和活动给予肯定。他表示,新联会的工作要做好,还是要跟统战部的工作结合起来,多总结,多交流,争取把事情做在前面,协会内部分工合作,目标一致,共同服务企业、服务基层、服务群众,扩大新联会的社会影响力。

QQ截图20200420110927.png

下午,调研组走访了衢江区新农都新的社会阶层人士服务中心。衢江区委统战部联络科负责人、民族宗教事务中心主任傅烈青,新农都新联会副会长、衢州新农都副总经理陈磊,新农都新联会会员黄亮、严小明陪同。

QQ截图20200420110944.png

走访调研组首先参观了衢江区新农都电商产业园。据讲解员介绍,新农都市场接下来将打造衢江区乡村振兴综合体,重点打造一批电商企业、一个直播基地、一个咖啡茶吧基地、一个展销中心、一个智慧化的展示平台、一个农产品的检测中心、一个讲堂中心、一个一站式的服务平台、一个党建联盟中心,把原先分散的政策、资金、人才等资源统一起来,加大招商宣传力度,从全国各地引进好的农产品电商企业,用市场化的理念来运营,与乡村发展需求进行有效对接,持续深入推进农业产业振兴。新农都“农产品+电商+两创”融合发展模式的创新工作方式,得到了调研组的一致称赞。

QQ截图20200420111004.png

随后,走访调研组来到衢江区新农都新的社会阶层人士服务中心,进行座谈交流。座谈会上,陈磊和傅烈青分别从加强组织建设、平台建设和效用建设三个方面介绍了新农都新联会和衢江区新联会的基本情况以及下一步工作打算。与会的新农都新联会会员结合企业工作实际,向法律专家服务团提出有关复工复产方面遇到的法律问题。王晓东等结合自身法律专业知识,就企业运营管理、资金风险把控等问题提出了意见建议,并向衢江区新农都新联会会员企业代表赠送了《新冠肺炎防控法律实务》(企业篇)。王晓东表示,市新联会法律专家服务团可以与衢江区新联会结对帮扶,如有需要,可以通过微信、钉钉等,开展线上线下互动,更好地帮助企业、会员解决法律问题。(党外知识分子和新的社会阶层人士工作处)

QQ截图20200420111026.png

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213