专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市新联会召开一届三次理事会(会长会议)

2020-04-10   来源:   点击:

4月8日下午,市新联会在同心社团之家会议室,召开一届三次理事会(会长会议),市新联会领导班子成员参加会议,市委统战部副部长周玲娟出席会议并讲话。市新联会会长王晓东主持会议。

QQ截图20200410141446.png

会上,周玲娟传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议、省委统战部部务会议、市委常委扩大会议、市委统战部专题学习会等有关精神。她强调市新联会要深刻领悟习近平总书记的讲话精神,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,紧紧围绕市委市政府“三个年”活动等决策部署,切实发挥新联会优势,为加快“活力新衢州、美丽大花园”建设贡献新联会力量。

QQ截图20200410141503.png

王晓东传达统一战线“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动的动员部署会精神和市委统战部《围绕市委“三个年”活动 聚力“双招双引”工作开展“两服务两提高”竞赛的通知》精神,并部署有关工作。

QQ截图20200410141519.png

新联会根据活动要求,细化实施方案,签订承诺书,组成有礼民主监督团、同心有礼活动团和“两服务两提高”民主监督团,由市新联会领导班子成员牵头组织开展“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动和“两服务两提高”民主监督行动,发挥新联会智力密集的资源优势,撰写一批高质量的社情民意和意见建议。

QQ截图20200410141537.png

会上成立了市新联会法律专家服务团,周玲娟为法律专家服务团授牌。法律专家服务团主要是由是新联会从事法律职业的会员或外聘专业律师组成,建立有“三个团”,即法律宣讲团、专家顾问团和法律援助团,为新联会会员提供法律法规方面的咨询和答疑。在疫情期间,法律服务团将为复工复产会员企业提供法律咨询、法律援助等服务。

QQ截图20200410141555.png

会议还讨论了市新联会2020年工作思路和活动计划,通过新会员入会申请,并审议通过市新联会2019年度的会费收支情况,同意启动市新联会2020年会费收缴工作,下发市新联会2020年会费收缴通知。(党外知识分子和新的社会阶层人士工作处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213