专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市委统战部召开境外涉侨疫情输入防控工作落实会议

2020-03-06   来源:   点击:

      为深入贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府决策部署精神,扎实做好疫情防控工作,3月6日晚,市委统战部针对目前海外疫情不断扩散的情况,及时召开境外涉侨疫情输入防控工作抓落实会议。市委常委、统战部部长傅根友召集并讲话,市委统战部常务副部长吴耀光,市侨联主席、党组书记姚利华等参加会议。


      会上,市委统战部常务副部长吴耀光首先传达了3月6日上午市联防工作领导小组(指挥部)疫情防控调度会商会精神,市侨联主席、党组书记姚利华传达了省侨联相关会议精神。

      会议指出,目前海外疫情形势日趋严峻,做好海外衢籍涉侨疫情防控工作,市、县统战和侨务部门责无旁贷。要坚决贯彻中央、省委省政府、市委市政府关于疫情防控各项决策部署,以更坚决的态度、更细致的作风、更精准的方法,扎实做好海外衢籍涉侨疫情防控工作,为努力实现“两战赢、两领先”担当尽责。

      会议要求:一定要强化危机风险意识,高度重视境外输入疫情防控工作。我们要深刻认识到这次防控情况和形势更为复杂,风险更大,要按照中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,高度重视这场战役、严阵以待,全面强化战时状态、战时体系、战时举措,全力以赴打好这一仗,坚决防住“第三波”冲击。一定要按照市里会议精神将防控工作落到实处。市县委统战部(市侨办)和侨联都要各负其责,按照工作专班五个工作组职责分工,认真尽责、更细致周密地抓好落实,确保不出差错、不出漏洞,切实把好境外来衢返衢人员返乡摸排关、入境管控关、通道把控关、社区管控关、隔离管控关,做到摸清底数、前移关口、控牢风险、互通信息、压实责任,确保海外衢籍涉侨疫情防控工作落实到位。 一定要按照省侨办侨联统一部署抓实全市防控工作。市侨联要抓好“八个一”工作举措落实,即明确“一”个原则、建立“一”个海外抗疫领导小组、发出“一”封面向海外的家书,推介“一”部宣传片、开通“一”个24小时热线电话、编制“一”份抗疫防疫指南、发布“一”个网上申报系统、开通“一”个拟入境侨胞微信服务群等,并加大对侨胞的关心关爱,扎实开展实施海外衢籍涉侨疫情防控相关工作。一定要做好侨办、侨联所负责的职责工作情况的及时汇总和信息的上传下达。明确职责分工,责任到人,将各项防疫工作数据情况及时汇总,并做好我市海外衢籍涉侨疫情防控情况和省侨联、市指挥部相关要求精神的上传下达,有关防控工作情况定期报市委统战部办公室,切实做好境外疫情输入防控工作。

(办公室、侨务与乡贤工作处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213