专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

“衢州市光促会·中环教育慈善基金” 为医务工作者的子女赠送定额奖学金

2020-02-19   来源:   点击:

  按照市委市政府系列部署精神,衢州市委统战部、市工商联相继发出《倡议书》《公开信》,得到了衢州市光彩事业促进会等广大统一战线各领域组织和成员的积极响应,大家纷纷慷慨解囊、捐款捐物,全力支援家乡和武汉等地疫情防控工作。据不完全统计,截至2月16日,累计捐款捐物价值总计约9968.18万元。

市人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师,农工党员   徐小华(左图,中)已驰援武汉 ;郑慧瑾(右图),市人民医院呼吸与危重症医学科主管护师,已驰援武汉。

市二医院驰援武汉的五名医护人员(陈远飞、徐建红、徐活兰、金玲玲、卢锐涵)

      在当前抗击疫情的关键时期,我市广大医务工作者积极响应党的号召,毅然“逆行”,紧急驰援,赴武汉抗疫第一线与武汉人民同舟共济、共克时艰,用“南孔圣地”的大“仁”和大“礼”汇聚成了一曲抗击疫情的英雄赞歌。目前,援武抗疫的我市医务工作者共50名,分别来自衢州市人民医院、衢州市中医医院、柯城区人民医院、衢州市第二人民医院、龙游县人民医院、龙游县中医院、江山市人民医院、江山市中医院、常山县人民医院、开化县人民医院、开化县中医院、开化县第二人民医院、开化县妇幼保健院、浙江衢化医院等 14家医院。

 “衢州有礼”,大爱无疆。衢州市光彩事业促进会积极响应习近平总书记“要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员”等要求,认真落实省“暖心八条”和市“暖心十条”精神,积极协同有关部门做好《全力服务保障疫情防控一线医务人员及其家属的十条细则》工作,决定向当前已援武医务工作者中的入园入学子女,赠送每人5000元的定额奖学金,为奋战在疫情防控第一线的衢州援武“白衣天使”们解决后顾之忧,送去“三衢儒商”们的关心问候与暖心祝福:

  “您守护人民的健康,让我们守护您的孩子!”

  “你们的平安是我们最大的牵挂。祝愿每一位无畏逆行的白衣天使都能平安归来、胜利归来!”

中环控股董事局主席、市光彩事业促进会会长余竹云及其投资的衢江区新田铺田园康养综合体项目

衢州市光彩事业促进会是衢州市委统战部主管的社会团体,以民营企业家为主体。“衢州市光彩事业促进会·中环教育慈善基金”,由市光彩事业促进会会长余竹云担任董事局主席的中环控股集团捐赠设立,旨在进一步弘扬新时代衢商精神,支持衢州市教育慈善事业的发展。该集团回归家乡投资建设新田铺田园康养综合项目,并于2019年12月在香港联交所主板上市。(办公室)




相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213