专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

衢州统一战线在行动(五)——“两联”同心 并肩战“疫”

2020-02-02   来源:   点击:

 为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,衢州市知联会、新联会成员积极响应市委市政府号召,主动担当作为,全力以赴投入疫情防控战役。市知联会、市新联会联合发出倡议后,全市广大无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士纷纷捐款捐物。据不完全统计,截至1月31日,我市无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士向武汉、衢州等地捐款捐物累计价值214.98万元,其中捐款177.6万元,捐赠消杀用品和抗病毒药品40箱,医用口罩1.1万个,次氯酸钠消毒剂原液1200公斤等。

一、广泛动员  发出倡议

全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士:

新年好!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。党中央、国务院作出重要部署,浙江省启动重大突发公共卫生事件一级响应。1月28日,市委统战部召开部务会议,要求调动一切统一战线资源,全力做好疫情防控工作。在这特殊时期,我们向全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士发出如下倡议:

1.凝聚共识树信心。要坚决贯彻市委市政府重要部署,凝聚团结奋斗思想共识,把思想认识统一到市委市政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的精神上来;要切实响应市委市政府号召,准确把握、宣传好党和政府有关政策要求,坚信市委市政府坚决遏制疫情蔓延势头的决心和能力。

2.发挥优势作贡献。紧紧围绕市委市政府防控疫情的举措部署,以实际行动为夺取这场斗争的胜利做出积极贡献。充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士人才荟萃、智力密集的优势,献睿智之言、务实之策、管用之招,为党委政府排忧解难。充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士联系广泛、渠道众多的优势,积极从海内外采购、捐赠急需和紧缺的医疗用品,如口罩、医用防护服、一次性手术服、防护面罩、护目镜等,全力打赢应急防疫物资保障的攻坚战。

3.正面发声强引导。积极宣传参与战斗的医护及其他人员典型事迹,激励鼓舞更多的党外知识分子和新的社会阶层人士参加防控疫情战斗。积极响应转发各种正面网络倡议,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造有利于科学有效防控疫情的舆论环境和社会氛围。网络界人士要积极运用新媒体平台,广泛宣传疫情相关的科学权威的防护知识,消除盲目的恐慌情绪,讲述好故事,凝聚正能量。

4.做好防控保平安。全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士要带头提高防控意识,积极投身到疫情防治知识普及工作中。不去有疫情的城市,不去人群聚集的地方,减少传染感染风险。坚持良好的生活习惯,注意个人卫生,提高自身免疫力。

让我们在市委市政府的坚强领导下,紧密团结起来,为小家、为大家、为国家,万众一心、众志成城,在打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战中贡献党外知识分子和新的社会阶层人士的力量,展现党外知识分子和新的社会阶层人士的作为!

建言献策、物资捐赠联系人:

衢州市知联会、新联会秘书处,余伶凤,18395930387,邮箱:1946937713@qq.com。

(无论以何种形式开展援助,请各位理事、会员均能告知秘书处,以便会内统计)


            衢州市党外知识分子联谊会

     衢州市新的社会阶层人士联谊会

    2020年1月28日

二、奋战一线  主动担当

市知联会会长、龙游县政协副主席陈政积极投身疫情防控工作,先后到龙游县龙洲街道新力小区和龙游县龙洲街道后厅村走访指导防疫工作。自疫情防控工作开展以来,他一直坚守岗位,认真履职,靠前指挥,体现了市知联会在疫情防控战役中应有的担当和作为。

三、多方动员   奉献爱心 

 1月31日,市新联会常务副会长、龙游县企业联合会(龙游县龙商企业家协会)秘书长饶峰组织了一次捐赠活动,龙游企业家积极响应,总计向龙游县红十字会捐款150万元,用于武汉、衢州的抗疫防疫工作。其中市新联会会员、浙江贝尔轨道装备有限公司总经理方津捐款10万元,用于衢州地区防范和抗击疫情。

  1月26日晚,听闻物资短缺,衢州佑安医药公司负责人、农工党党员、市新联会执行会长沈卫想尽办法从外地调来消杀用品和抗病毒药品40箱,总价值超10万,冒雨连夜捐助送到衢州市肺炎疫情防控应急指挥部。

   1月30日,市新联会会长、浙江青风律师事务所主任王晓东捐款1300元。1月31日,浙江青风律师事务所民革党支自发捐款支援抗击疫情,共筹得款项4400元,向武汉市慈善总会、衢州市慈善总会分别捐款2200元。此外,浙江青风律师事务所正在积极筹措捐款和联系抗灾物资,汇总后将捐助给武汉疫区。

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了市新联会副会长、淘谷居生态农业发展有限公司总经理饶胜男的心,当她了解到目前医用口罩等防护物资短缺,便积极响应,主动与莫斯科的朋友联系,辗转采购到10000个一次性医用口罩。并在12个小时内上海跑个来回将口罩运到衢江区妇保院。她说:“我想尽自己的绵薄之力,尽快把这批物资运送到医护人员的手上。”目前,饶胜男积极与莫斯科朋友联系,帮助市疫情联防指挥部采购到的1300套防护服正在运往衢州的路上。

 1月29日上午,江山市知联会副会长祝军以浙江驰骋公司的名义将100箱食品送到江山市人民医院,向一线医护人员表示慰问。

 市新联会副会长祝小林在疫情发生之后,向武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项基金捐款2000元,为支持疫情防控工作贡献自己的一份力量。

 为助力群众理性做好疫情防控工作,减轻因防疫物资销售告罄引起公众的各种“担心”、“忧虑”、“恐慌”等,江山市知联会理事、江山市红盾救援队负责人叶祥飞,28日起组织红盾救援队向江城群众免费发放“次氯酸钠消毒剂”。截止29日晚20:30,走访群众3480余人、企事业单位43家、小区25家,共发放1200公斤“次氯酸钠消毒剂”。此举获市民点赞。

四、走家串户   开展宣传

  市知联会执行会长、柯城区政协副主席吴云林近期到柯城区信安街道金河湾社区开展防疫工作宣传和自愿者服务等。

   “武汉回来要报告,不串门少走动……”1月27日由江山市知联会副会长杨晨带队的疫情防控宣传队开始走街串巷,用通俗易懂的江山方言向当地百姓宣传起疫情防控小知识。“江山话一讲我们在家的老人也就懂啦!而且顺口溜很好记老人小孩也能记住。”大陈村留守老人曹土仙介绍道。


疫情当前,

市知联会理事、

市新联会会员

将继续用实际行动,

为抗击疫情贡献力量。


武汉加油!

中国加油!

党外知识分子和新的社会阶层人士工作处

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213