专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市知联会举办“同心知联”新春送文化下乡系列活动

2020-01-20   来源:   点击:

“同心知联 情系龙游”活动

1月16-17日,市知联会、龙游县政协联合市文化志愿者联合会、市西安高腔传习所赴为龙游县龙洲街道白坂村开展新春“送文化”服务活动。市知联会会长、龙游县政协副主席陈政出席活动。

活动期间,结合白坂村农村文化礼堂落成开堂典礼,市知联会组织书法艺术工作者为农民朋友送“福”字,送春联。慕名而来的村民们将书画家们团团围住,不时响起阵阵喝彩声,现场气氛热烈,年味十足。

市西安高腔传习所的七十多名演员为村民们送上了两场婺剧经典大戏《女皇错断梨花案》、《薛刚反唐》和一场广受群众喜的婺剧折子戏专场演出。现场掌声不断,气氛热烈。

“同心知联 情暖衢江”活动

1月20日,市知联会联合衢江区知联会、市越剧联谊会在衢江区樟潭街道乌溪桥文化礼堂开展 “同心知联 情暖衢江”新春送文化下乡活动。市知联会副会长、孔子第76代嫡长孙孔令立,市委统战部党外知识分子和新的社会阶层人士工作处副处长李翀,衢江区知联会会长、云溪乡副乡长吴逸芸,衢江区樟潭街道统战委员夏晓丰等参加活动。市知联会同心知联文化服务团团长、市越剧联谊会会长鲁利民主持,衢江区樟潭街道乌溪桥村群众观看表演。

本次活动主要是结合了“三服务”活动,充分发挥知联会党外知识分子人才荟萃的优势,现场为老百姓写春联、写福字,送上新春的祝福。

孔令立副会长表示,“同心知联”是知联会的品牌。本次活动开启了市、区知联会联合举办新春送文化下乡的先例,从刚才第一个环节送春联活动中已经感受到反响非常不错,希望今后市、区知联会再接再厉以更加饱满的热情、更加扎实的作风,求真务实、开拓创新,共同画好“同心圆”,将知联会的影响力做大、做强。

鲁利民带领文化服务团队及乌溪桥村舞蹈队的文艺志愿者,给樟潭街道乌溪桥村的群众们带来一场精彩纷呈的文艺表演。舞蹈《祝福祖国》、扇子独舞《海韵》、女声独唱《呼伦贝尔大草原》、扇子舞《西湖山水还依旧》、歌伴舞《长江之歌》、梁祝经典剧目《回十八》、京剧《梨花颂》等一个个节目轮番上演。现场气氛热烈,村民们热情高涨。

鲁利民团长用她圆润流畅、响亮大方、富有阳刚之气的唱腔,给大家带去了一首《金玉良缘》中的经典唱段。

樟潭街道乌溪桥村的老年舞蹈队还给大家送上了舞蹈《红红火火中国年》。

整个新春送“福”文艺表演活动得到村民们一致好评。(衢州市党外知识分子联谊会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213