专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市知联会举办“同心知联 关爱夕阳”送医送文化敬老爱老活动

2019-12-31   来源:   点击:

12月29日下午,市知联会联合市越剧联谊会、市人民医院结合“三服务”活动,在逸和源·衢州恰东篱堂开展“同心知联 关爱夕阳”送医送文化敬老爱老活动。市知联会会长、龙游县政协副主席陈政,市知联会常务副会长、市委统战部副部长周明军,市人民医院工会主席周见,市知联会常务副秘书长李翀,逸和源·衢州恰东篱堂养老院总经理黎明等参加活动。市知联会同心知联文化服务团团长 、市越剧联谊会会长鲁利民主持。逸和源·衢州恰东篱堂老人们观看表演。

陈政表示,本次“同心知联 关爱夕阳”送医送文化敬老爱老活动,目的是倡导“老吾老以及人之老”,弘扬志愿服务精神,进一步提高老年人的生活质量,丰富老年人的精神文化生活,特别是敬老院里的孤寡老人、年长老人,更需要社会的关爱。市知联会将发挥成员人才荟萃优势,主动担当起服务群众、服务老人的社会责任,用实际行动传承中华民族的美德。

周明军为鲁利民授旗,他希望鲁利民团长能够翻篇归零再出发,开拓进取真奉献,切实发挥“同心智联艺术服务团”平台作用,带领同心知联艺术团开展更多形式、更多内容的社会公益服务和文化艺术活动等,不断提升市知联会的知名度和影响力。

鲁利民带领文化服务团成员及人民医院的文艺志愿者,给逸和源·衢州恰东篱堂的老人们带来了一场精彩纷呈的文艺表演。越剧经典剧目《打金枝》节选、折子戏《十八相送》、葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》、笛子独奏《洪湖水,浪打浪》、葫芦丝合奏《敖包相会》、越剧《送凤冠》等一个个经典曲目轮番上演。

市人民医院工会主席周见还为老人们献上《孔雀东南飞》其中的经典唱段《人去楼空空寂寂》,现场掌声不断,气氛热烈。

表演结束后,市知联会领导及同心知联艺术团成员还给到老人们送上了新年慰问品,市人民医院的专家为老人进行义诊。整个文艺和义诊活动得到老人们的阵阵赞许。(衢州市知联会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213