专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

衢州市新联会领导班子开展“三服务”走访企业活动

2019-10-28   来源:   点击:

10月25日上午,衢州市新联会深入开展“三服务”活动,走访龙商行文化投资管理有限公司、龙游仁礼书院两家会员企业。衢州市新联会会长王晓东,常务副会长毛建荣,副会长毛秋惠、方建云、祝小林、柴元正、彭绍春等参加走访调研。衢州市新联会常务副会长、龙游县新联会会长、龙商行文化投资管理有限公司总经理饶峰、龙游仁礼书院院长翁伟燕陪同。

王晓东一行首先参观了龙商行文化投资管理有限公司,着重了解了“龙游商帮-龙商行”传媒平台。据饶峰介绍,平台实现了纸媒《龙游商帮-龙商行》杂志与手机版杂志联动传播,在把龙游向外界宣传出去,把域外龙商连接起来方面,取得了比较显著的成效。龙商行运用微信等互联网平台的创新工作方式,得到了调研组的一致称赞。王晓东说为进一步加大新联会工作宣传力度,提高社会各界对新联会的认知,新联会可以联动龙商行平台,拓宽宣传渠道,创新多样化宣传方式,向新的社会阶层人士宣传党的方针政策,推送新联会最新工作动态资讯,扩大新联会这个新的社会团体的社会影响力。

调研组走访参观龙商行

随后,走访调研组来到龙游仁礼书院,详细的了解书院的师资力量和教学情况等,并先后参观了书院茶室、龙游新联会展示区、统战文化展示区、书院教室等区域。

调研组走访参观仁礼书院

座谈会上,饶峰从基础定位、宏观愿景、运营策略等方面为大家详细介绍了龙商行平台,倡导龙游商帮工贸经济的新思维模式和新文化生活。翁伟燕也介绍了仁礼书院在传播中华优秀传统文化,提倡国学教育方面做出的一些努力。王晓东等表示,饶峰和翁伟燕在传播新思维模式和中华传统文化等方面工作亮点突出,创业思路超前,对推进新的社会阶层人士统战工作作出了较大贡献。

最后,王晓东还向与会人员学习传达了在无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育有关部署精神,并组织观看了“三老”先进典型事迹视频。

“龙游商帮-龙商行”传媒平台,以挖掘弘扬龙游商帮历史文化为切入点,宣传服务龙游商界为基础定位,反映工商经济发展状况、促进工商产业长远发展为宏观愿景;整合国内优秀企业、智囊机构等资源,深度结合市场化运营策略,全方位关注和研讨龙商企业的最新发展动态,倡导龙游商帮工贸经济的新思维模式和新文化生活,建设具有商业智慧、价值态度的外向窗口性专业媒体。

龙游仁礼书院创办于2014年7月,以“服务龙游、传承经典、传播爱心”为初衷,是龙游首家以儒家思想为中心的新中式教育机构,儒家思想奉孔子为宗师,崇尚“仁义”和“礼乐”,故得名“仁礼书院”。书院的成立是为了响应人们对国学教育的呼吁及需求,始终以“弘扬传统文化,传承华夏文明”为宗旨,希望将中华优秀传统文化传播到当地,服务于更多的孩子和家庭。(党外知识分子和新的社会阶层人士工作处)



相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213