专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

衢州市知联会开展“民营经济高质量发展”专项民主监督

2019-08-11   来源:   点击:

根据《衢州市统一战线深化“民营经济高质量发展”专项民主监督工作实施方案》安排,8月9日下午,衢州市知联会民主监督团赴对口联系部门市行政服务中心、市自然资源和规划局等单位开展专项民主监督活动。市资规局副局长吴云飞等参加调研。


市知联会民主监督团在市行政服务中心开展实地调研监督,考察了个人事项办理大厅,了解中心窗口办事流程,听取了工作人员就不动产登记事项“最多跑一次”改革工作推进情况的介绍。据了解,我市办理不动产登记,已从原来3个窗口跑8次变为1个窗口跑1次,受理材料从原先3套减少为1套,办理承诺时限从一年前的30个工作日压缩到60分钟。通过改革,衢州不动产登记窗口受理事项的当日办结率由原先的10%上升到目前的90%左右,不动产转移登记日均办件能力由原先100多件上升为200多件,提效100%以上。

座谈调研监督

随后,大家前往市自然资源和规划局,召开深化“民营经济高质量发展”专项民主监督座谈会。吴云飞副局长向大家介绍了市自然资源和规划局为促进“民营经济高质量发展”推行的一系列有效举措。市知联会民主监督团成员结合实际,就如何进一步推动民营经济高质量发展、帮助小微企业更好入园发展发表意见,提出建议。

陈政表示市自然资源和规划局在推动营商环境,促进民营经济高质量发展等方面做了许多富有成效的工作。市知联会下一步还将继续与市自然资源和规划局密切联系,深入调研,切实承担起民主监督责任,积极建言献策,努力使监督活动取得实效,为推动“中国营商环境最优城市”打造、加快“活力新衢州、美丽大花园”建设贡献智慧和力量。(衢州市新的社会阶层联谊会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213