专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

新的社会阶层人士集聚地柯城区沟溪乡入选 “浙江省民间文化艺术之乡”

2019-07-18   来源:   点击:

近日,从省文化和旅游厅获悉,柯城区沟溪乡余东农民画成功入围“浙江省民间文化艺术之乡”名单。

沟溪乡是农民画之乡,集聚了众多自由职业的农民画家,区委统战部依托优势资源,成立了新社会阶层余东农民画家联谊会,深入开展新的社会阶层人士统战工作。联谊会现有会员326名,骨干成员48人,有6人被省委宣传部、省文化厅授予首批“民间优秀艺术人才”。

近日,从省文化和旅游厅获悉,柯城区沟溪乡余东农民画成功入围“浙江省民间文化艺术之乡”名单。

今年以来,区委统战部依托联谊会,积极发动农民画家为助力乡村振兴贡献力量。如,设立民乐、雕刻、摄影、彩灯制作等6个创作小组,搭建引才聚才的平台,积极吸纳更多有一技之长的农民进入联谊会;以市场需求为导向,深入开发农民画衍生美术工艺产品20余种,带领群众增收致富,预计实现年文化产值780万元,人均增收创收2700多元;积极参与乡村环境卫生整治、传播优秀传统文化,开展爱心助残活动。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213