专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

常山县“三抓”积极助推党外干部争当“党外好干部”

2014-11-11   来源:   点击:

一是抓源头管理,保证党外干部思想政治素质。近年来,常山县不断加强党派自身建设,严把民主党派、知联会新成员入口关,从源头上抓好党外骨干分子的思想政治建设。同时注重加强对党外后备干部加入共产党的管理,并引导优秀的党外知识分子继续留在党外,注意从中选拔政治过硬、代表性强、有发展潜力、素质较高的推荐给民主党派,帮助民主党派拓宽骨干力量来源渠道。

二是抓培训培养,提升党外干部合作共事能力。成立常山县社会主义学院,全面加强党外代表人士的教育培训。建立常山县中青年党外干部数据库,今年开展首期党外中青年干部培训班。召开党外干部从政履职座谈会,为党外干部提供相互学习交流、相互汲取智慧机会,进一步增长才干、提高素质。以组织部、统战部联席会议纪要形式明确两个中心镇和教育、卫生等8个知识分子集中的部门中层干部及下属单位领导班子要重点配备党外干部,确保党外干部能更多地在中层岗位得到培养。

三是抓使用锻炼,激发党外干部干事创业激情。积极推进党外干部实践锻炼基地建设,探索建立党外后备干部轮岗锻炼机制。在选派干部参加挂职锻炼中,统筹考虑党外干部的锻炼。今年选派3名党外副科级干部分别到省内发达地区挂职、全市重点项目和县委中心工作锻炼,1名副科级党外干部和1名党外中层到县信访局挂职,在全县挂职锻炼干部中占比超过20%。在民主党派、知联会中开展“助发展、比贡献”活动,将民主党派、知联会工作细化为31项指标,依据指标对团体和成员开展先进评比,进一步提升党外干部干事创业、贡献发展的热情。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山县 干部

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213