专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

全国人大代表、开化新的社会阶层人士郑裕财在北京发出“开化声音”

2019-03-07   来源:   点击:

微信截图_20190307155235.png

3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在北京隆重开幕,全国人大代表、开化新的社会阶层人士郑裕财带着36万开化人民的期盼与重托,再次走进了庄严的人民大会堂,现场聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。

“又到了激动人心的庄严时刻,作为一名来自基层的代表,能有幸在现场聆听了李总理的政府工作报告,这是一份荣耀,更是一份责任和使命。”虽然这已是他第二次身临大会的现场,郑裕财依然难掩内心的激动和紧张。他说,会场氛围庄重严肃,整个报告提神振气、鼓舞人心,既是“成绩单”,也是“任务书”,更是“动员令”,通篇洋溢着执政为民的深厚情怀,非常有感染力,听后让人心潮澎湃、充满干劲。

李克强总理所作的政府工作报告提到了“最多跑一次”改革,还特别提到了2019年要加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展,深化国家公园体制改革。钱江源国家公园体制试点是全国首批10个国家公园体制试点区之一,自试点工作开展以来,开化县紧紧围绕“2020年成功创建”的目标扎实推进各项任务,钱江源国家公园的机构、规划、立法、资金四大体制性问题已一一破题,资源管护、林权改革、确权登记、科研监测、环境教育等工作取得明显成效,但深入对标《建立国家公园体制总体方案》有关要求还有不小差距。

今年他为大会也准备了《关于要求支持钱江源国家公园体制试点工作的建议》,文中提出了自己的想法。他认为,开化应抓住机遇,继续发挥好我们的生态优势,走好“绿水青山就是金山银山”发展道路。

“报告中也提到了深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,这对于企业生存和发展来说是很大的鼓舞和激励。另外,报告还多次提到供给侧结构性改革、新旧动能转换、营商环境等话题,这些为新能源发展、硅产业企业发展注入了新活力。”郑裕财表示,作为一名来自基层的人大代表,又是新的社会阶层人士,他既要深入学习报告,传达好会议精神,更好地为群众、为企业代言,又要把会议精神落实到工作实践中,创新服务企业,全力以赴为企业发展作出新的贡献。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏