专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

又到一年好光景 风劲扬帆正当时——开化县党外知识分子联谊会换届工作圆满完成

2018-12-21   来源:   点击:

微信图片_20181221153147.png

微信图片_20181221153158.png

12月19日上午,我县召开开化县党外知识分子联谊会换届大会暨二届一次理事大会,市委统战部常务副部长曾越河,县委常委、统战部部长邹燕辉出席并讲话,市委统战部干部党派处处长郑航到会祝贺。各民主党派负责人,县委组织部、宣传部、统战部、民政局财政局、发改局、审计局相关领导,第二届开化县党外知识分子联谊会全体理事参加会议。

微信图片_20181221153324.png

会议选举开化县经济责任审计局局长汪宏为知联会会长,中共开化县委统战部副部长胡小斌为常务副会长,开化住房和城乡建设局总工程师陈晓东、开化县商务粮食局副局长邹祖兴、何田乡人民政府副乡长洪勇芳、开化中学工会主席汪传锋、开化县人民医院内一科主任叶军等五人为副会长。

 会上,市委统战部常务副部长曾越河对开化县党外知识分子联谊会换届大会召开表示祝贺。他说一直以来,党外知识分子都是国家人才队伍的重要组成部分,是绘就发展蓝图的重要力量。只有把广大党外知识分子的积极性、创造性充分调动起来,把他们的自身才干和各项优势发挥出来,发展的巨轮才会不断得以前行。他要求,新一届知联会要积极参政议政,当好谋划发展的“智囊团”,围绕改革发展的重点、热点、难点问题,深入基层一线,了解社情民意,尤其在“找短板、补短板”上,要充分发挥“匠人”精神,提出行之有效的意见建议。要切实服务社会,当好情系群众的“贴心人”,把自身的专业特长与维护群众利益紧密联系起来,主动将“资”与“智”投入到服务社会、建设民生中,通过积极参与“同心服务团”、“智力扶贫”、“三下乡”等系列活动。要正确引导舆论,当好集聚正能量的“强磁场”,彼此团结凝聚起来,切实以建设清朗网络空间为出发点和落脚点,积极弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量和时代强音,营造健康向上的舆论生态。

会上,邹燕辉代表县委、县委统战部对知联会二届一次理事大会召开表示祝贺,对我县党外知识分子联谊会一届理事会所取得的成绩作了充分肯定。

就知联会做好下一步工作,邹燕辉强调,知联会要坚持围绕中心、服务大局,为实现新的发展、新的跨越建言献策。始终紧扣加快发展、加速转型的双重任务,争当我县科学发展的排头兵,共同为破解发展难题、转变发展方式、积蓄发展后劲、提升发展水平献计出力,努力为我县科学发展、统筹发展、绿色发展、和谐发展提明智之言、献务实之策,激励广大党外人士解放思想、创业创新,为推动我县经济社会各项事业发展贡献力量。坚持以人为本、议政为民,为改善民生、促进和谐多做贡献。协助党委政府实现好、维护好、发展好人民群众的利益,牢固树立以人为本、议政为民的理念,倾听群众呼声,关心群众疾苦,维护群众合法权益,扎根基层,深入群众,为社会发展添砖加瓦,为促进和谐流汗出力。坚持广泛联谊、团结共进,为壮大爱国统一战线凝心聚力。认真听取党外知识分子的意见和呼声,及时向党和政府反映他们的思想动态和利益诉求,通过教育培训、扶贫帮困、支教义诊、科技帮扶、联欢联谊等多种形式,大力加强与社会各界的沟通与交流,扩大团结面,增强包容性,重点配合县委县政府发现和培养一批政治坚定、业务突出、影响深远的代表人士队伍和后备干部队伍,进一步促进全县大和谐、大团结、大稳定、大发展。坚持与时俱进、开拓创新,为开创党外知识分子工作新局面不懈奋斗。时刻把国家和人民的利益放在第一位,树立政治信仰,形成政治共识,不断探索联谊会组织、制度、作风建设的新办法、新渠道、新途径,逐步步入自我组织、自我管理、自我发展的良性轨道,瞄准我县在新的发展形势下打造美丽中国现行区、生态经济示范区、“两山”重要思想实践区,加快推进建设钱江源国家公园、钱江源“大花园”、幸福家园的目标,及时调整工作思路,明确工作定位,解放思想,与时俱进,努力成为前沿思想的传播者、先进科技的探索者、优秀产品的生产者。

大会审议通过了《开化县党外知识分子联谊会章程(修正案)》;审议通过了《开化县党外知识分子联谊会二届一次理事大会选举办法(草案)》;选举产生开化县党外知识分子联谊会第二届理事会常务理事。会上,新当选会长汪宏作了表态发言。目前第二届开化县党外知识分子联谊会共有理事71名,其中常务理事14名。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏