专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

开化县新的社会阶层人士有了娘家——县新的社会阶层人士联谊会正式成立

2018-12-21   来源:   点击:

微信图片_20181221152725.png

微信图片_20181221152741.png


       12月19日,我县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员大会,市委统战部常务副部长曾越河,县委副书记、政法委书记余尧正出席并讲话,县政协副主席、工商联主席谷声参加会议并代表工商联贺词,市委统战部干部党派处处长郑航到会祝贺。县委组织部、宣传部、统战部、民政局、团县委、妇联、总工会、知联会相关领导,开化县新的社会阶层人士联谊会全体会员参加会议。

新的社会阶层人士联谊会是由我县各方面有影响、有代表性的社会组织、社会团体中的新阶层人士代表组成的具有统战性、民间性、联谊性和知识性的社会团体,为基层广大新的社会阶层人士更多地了解政策、倾吐心声、交流信息、联络感情、参政议政、建言献策等搭建了新的平台。

会上,市委统战部常务副部长曾越河对开化县新的社会阶层人士联谊会成立表示祝贺,他说这是开化县委统战部贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神的一项重要举措,是我市新的社会阶层人士统战工作的重要内容,标志着全县新的社会阶层人士统战工作又迈上一个新的台阶,是一件十分值得庆贺的盛事。他要求,新联会要加强团结引导,不断凝聚共识、汇聚力量,始终坚持党的领导,积极传递党和政府的好政策、好声音,讲真话、进诤言、谋良策。要彰显才智优势,切实发挥作用、体现作为,找准自身定位,发挥优势,积极调动会员的积极性,多出助推发展之力,多引增进实力之资。要着力健全机制,培养更多、更具代表性人才,进一步健全组织架构和长效机制,加强自身建设,常态化举办各类活动,使联谊会真正达到“人员组织起来、活动开展起来、作用发挥出来、代表人士培养起来”的目标。他强调,新联会班子要精诚团结、互通有无、分工合作、优势互补、沟通协调、开拓创新、激情高效,带来新联会朝着制度化、规范化和系统化的方向前进,力争走在全市乃至全省前列。

会上,余尧正代表县委对新联会的成立表示祝贺,他说,新的社会阶层人士联谊会的成立,是加强和改进新的社会阶层人士工作的一个有益探索,是推动基层统战工作、加强和创新社会治理的一项重要举措,是我县新的社会阶层人士政治生活中的一件大事。

就新联会做好下一步工作,余尧正强调,新联会要立足县情,认清形势,增添发展“新动力”。思想认识要提升到位,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感。工作推进要重点突破,着力推进队伍建设。相关部门要协调配合,切实形成工作合力。优化服务,主动作为,画好发展“同心圆”。要加强教育引导,服务中心大局,发挥自身优势,充分发挥职能作用,引导和帮助新阶层人士认清在全面深化改革中的重要社会责任,最大范围争取人心、凝聚力量。要围绕中心,奉献发展,搭建跨界“新桥梁”。当好引导者,为会员发展和成长服务好。当好组织者,防止联谊会“空心化”。当好示范者,大力弘扬正能量。以这次新联会成立大会为新的起点,在县委的正确领导下,同心同德,开拓奋进,合力开创全县新的社会阶层人士工作新局面,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

大会审议通过了《开化县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》;审议通过了《开化县新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》;选举产生开化县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事,并选举产生新的社会阶层人士联谊会会长、常务副会长、副会长、秘书长。新当选会长孙峰作了表态发言。目前开化县新的社会阶层人士联谊会,共有会员69名,其中理事21名。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏