专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

常山县知联会二届三次理事(扩大)会议召开

2018-06-25   来源:   点击:

6月20日下午,常山县知联会二届三次理事(扩大)会议召开。县委常委、统战部长郑建华出席会议并讲话,县委统战部副部长、知联会常务副会长唐锡军主持会议,县知联会理事及部分会员共40余人参加了会议。

会议听取和审议了县知联会《活动小组分组安排》,并通过了各小组组长、副组长人选。县知联会会长毛朝霞带领与会人员学习了市委七届四次全会精神及县委贯彻落实意见,对知联会下步重点工作作出部署。

县委常委、统战部长郑建华希望县知联会全体会员认真学习、深刻领会市委“1433”战略体系和常山县委县政府《东接新衢州 慢城大花园》行动计划,进一步认清形势,把握大局,履职尽责,开拓创新,为全县经济社会发展再作贡献,再立新功。
郑建华要求

一、讲政治,始终筑牢共同团结奋斗的思想基础
县知联会要始终把提升会员的政治素质放在首位,通过各种行之有效的形式,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,不断提高政治敏感性和政治把控能力。要深入推进以“同心”思想为引领的共识教育,努力打造一支“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的党外知识分子队伍。

二、讲学习,始终保持知识分子的鲜明特色
党外知识分子群体人才荟萃、智力密集,是我县人才队伍的重要组成部分。县知联会会员和广大党外知识分子要不断学习,既要学专业技能本领,也要学调查研究本领,更要学建言献策本领;既要加强自身学习,也要做好相互学习,更要带动周边学习,努力提升自我,为常山经济社会发展出谋划策。

三、讲规矩,始终抓住自身建设的关键所在
要进一步建立健全制度,包括学习制度、会议制度、活动制度、培训制度、会员联系制度、信息反馈制度等,特别是针对县委统战部出台的《中共常山县委统战部统战骨干考核办法》,要制定出台考核制度,对知联会骨干成员实行量化考核。要探索方式方法,通过开展富有特色、形式多样、内容新颖、切实有效的活动,把党外知识分子组织起来、活跃起来、凝聚起来,不断增强知联会的凝聚力。

四、讲贡献,始终做到有为有位的自我鞭策
要服务社会,切实增强知联会的影响力,广泛开展“文化下乡”、“科技助农”、“智力咨询”等各类服务社会的公益活动以及学术交流活动,切实提高县知联会的影响力和知名度。要树好形象,切实增强知联会的引领力,不仅要在学术上、业务上、工作上进一步提高会员能力水平,更要时刻教育引导会员注意加强自身修养,充分展示新时期党外知识分子良好的社会形象。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山县 联会 理事

分享到: 收藏