专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

湖南省郴州市统一战线人士来衢考察市知联会工作

2018-05-15   来源:   点击:

5月16日,湖南省郴州市政协副主席李雪莲一行9人赴我市学习考察。市政协副主席徐旭卿,衢州市委统战部常务副部长曾越河,市政协副秘书长、市知联会副会长朱俐、等参加调研。

现场调研

5月16日上午,考察调研衢州市统一战线机关文化体系建设。

座谈交流

5月16日下午,郴州市考察团成员与我市统战、政协等部门相关领导就我市知联会组织标准化建设方面工作进行座谈交流。

曾越河向郴州考察团成员介绍了衢州市基本统一战线情况和市知联会工作情况。衢州市党外知识分子人数多,分散在基层一线。近年来,衢州市认真贯彻落实中央统战工作会议关于党外知识分子工作的部署和要求,坚持“四个注重和提升”:注重学习、强化引领,不断提升思想建设水平;注重机制、强化覆盖,不断提升组织建设标准化水平;注重调研、强化履职,不断提升参政议政能力建设水平;注重实效、体现特色,不断提升服务社会能力建设水平,切实加强知联会建设,努力把知联会打造成为党外知识分子的学习提高园地、履职奉献平台、和谐温暖之家,有效地把党外知识分子团结和凝聚起来,加强教育引导,使他们与中国共产党同心同德、同向同行,共同致力于中华民族伟大复兴“中国梦”,共同建设“活力新衢州、美丽大花园”。

全会人员就曾越河讲话积极参与讨论

郴州市政协副主席、市知联会会长李雪莲对我市知联会工作表示赞赏,分析探讨了郴州知联会工作的现状,表示取长补短。表示希望两市间今后能加强统战工作的学习和交流。(党外知识分子处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏