专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

“网联”发声,谈如何融合新的社会阶层人士统战工作

2017-09-22   来源:   点击:

653.tmp.png

9月21日,衢州市衢江区统一战线网络界人士联谊会第三次常务理事会议顺利召开。会议的主要任务是总结2017年前3季度工作,探讨网联会如何与新的社会阶层人士工作融合,完成网联会人事调整等。区委统战部副部长卢和邦、区委统战部部务会议成员袁国兵参加会议。

会议充分肯定了区网联会在2017年所做的工作,并就如何融合网联会与新的社会阶层人士统战工作广泛讨论,提出了许多建设性意见和建议。一致认为,区网联会作为网络界人士的服务平台,就如何与新的社会阶层人士工作融合,提出以下几点建议:

1、广泛联谊交友

开展网络界新的社会阶层人士调查摸底,充分运用现有的官方网站、微信、微博以及QQ群等网络平台,尽可能将新的社会阶层人士联合起来,以“网络化”形式设立“网上工作室”,经常性举办“网上主题沙龙”, 通过线上、线下的互动,以“情”为脉,加强各位理事、会员以及新的社会阶层人士之间的沟通、交流、联系。

2、助力成长成才

建立网联会与新的社会阶层人士融合工作联络站,指定相关联络员,主动关心,定期了解他们的实际需求和困难,帮助搭建对接平台,协调解决资源、政策等相关问题。根据不同类别的新的社会阶层人士的不同需求,积极策划组织竞技性、文艺性、康养性、体验性、服务性等丰富多彩的活动,为他们提供深度交流、合作共赢的平台。针对新的社会阶层人士年轻化、知识化、技术化的特点,不定期组织相关培训和实地考察,帮助他们在各自领域成长成才。

3、鼓励建言献策

定期收集网络界人士和新的社会阶层人士的意见建议,特别是具有代表性的、建设性的意见建议,整理成案,通过《党外人士建议》专报递交给相应部门。积极组织网络界人士和新的社会阶层人士开展电商经济、众筹创客、智慧旅游、文化繁荣等课题调研,通过头脑风暴将他们提炼的观点和建议转化为服务我区经济发展的具体措施。

4、发挥正面影响

针对网络界人士和新的社会阶层人士舆论反应快的特点,支持他们在引导社会舆论中发挥积极作用,并教育引导他们严守“网络发声”的法治底线和道德底线,经常创作网民“愿意听、听得懂、乐分享”的评论和文章,净化网络空间,弘扬主旋律,传播正能量。

经提名表决,彭小丽当选为网联会新一任会长。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏