专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

2017年开化县党外人士暑期读书会在衢州市社会主义学院开班

2017-08-29   来源:   点击:

28日上午,为期三天的党外人士暑期读书会在市社会主义学院开班。县委常委、统战部部长邹燕辉出席并作开班报告。

本次读书会主要是深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、省委实施细则、市委实施办法及中央、省委和市委统战工作会议精神,引导广大党外人士进一步树立和践行“四个全面”战略思想,强化“同心”理念,夯实政治共识。

邹燕辉围绕统一战线“3”个基本问题,习近平总书记“6”个重点领域工作部署,《条例》及省市配套文件“10”条重点解读进行了论述。并对学员们提了四点希望和要求:

一是要养成学习和记日记的习惯,坚持每天阅读。要长期养成学习的习惯,不仅要学习党的政策方针,做到上接天线,而且要善于用思辨的角度在实践中总结提炼,将理论知识转化运用到工作中。要坚持记日记,不断总结提炼工作心得和学习心得。

二是要善于培养自己的业余爱好,做到情趣健康。要结合自身的性格特点培养自己的业余爱好,做到情操高尚,远离赌桌饭局,不断丰富自己的业余生活,以生活作风促工作作风。

三是要敢于担当,认准目标一往无前。年轻人要激情澎湃,要善谋事、干实事,要敢于担当,对于认定的目标和事情,要一往无前。在最好的年纪,肩负起责任担当,干出一番事业。

四是要有所作为,才能实现有地位。要不断提升自身的素质,充分挖掘适合自身的平台,结交良师益友。要善于钻研,不断提升自身的业务水平,做到专业上有造诣,要成长为单位里的业务能手,争取更大更高更好的成长发展平台,从而实现“有为有位”。

本次读书会由来自全县各单位的党外青年干部和部分民主党派成员64人参加,学习内容包含了《深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述》、《统一战线与多党合作》、《构筑实现中国梦的强大文化支撑》、《外交战略与一带一路》及《习近平总书记“两山”理论及浙江实践》等。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213