专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市知联会开展“最多跑一次”改革专项民主监督工作

2017-08-24   来源:   点击:

8月23日上午,市知联会会长、市财政局总会计师、调研员方孝琳带领市知联会“最多跑一次”民主监督团,先后到市西区管委会白云街道便民服务中心和市林业局,就目前“最多跑一次”改革状况开展专项民主监督工作。

白云街道便民服务中心窗口

白云街道综合信息指挥室

在西区管委会白云街道,大家实地考察了便民服务中心,了解了中心窗口办事流程,听取了工作人员就白云街道“最多跑一次”改革工作推进情况的介绍。据了解,目前,明确进驻街道便民服务中心的“最多跑一次”事项有18个,进驻比例达到85%以上,实行“一窗式”办公、“一条龙”服务的运行模式。同时,结合乡镇工作特点,通过发挥民生服务员和网格长的职能作用,提供相关业务的“跟办”、“跑办”、“代办”“代跑”等便民服务。在座谈交流中,市知联会民主监督团就打造“最多跑一次”改革特色亮点宣传工作和力量配备等方面提出意见建议。

1.png

随后,大家前往市林业局,开展“最多跑一次”改革座谈交流。在市林业局工作人员的介绍下,大家了解到市林业局在“最多跑一次”改革中推行了一系列有效举措。目前,结合市林业局年办件量的实际,将有7个事项,拟委托于市行政服务中心窗口通过一窗受理的形式加快办件速度,更好地为群众与企业提供便捷的服务。

2.png

方孝琳表示,“最多跑一次”改革是政务服务环境优化的一项重要举措,是民生所指、民心所向的大工程。通过此次民主监督考察,市知联会就市西区管委会和市林业局“最多跑一次”改革工作的进展情况有了一定了解,结合两家部门在改革中遇到的难点、痛点、堵点等问题,市知联会将切实承担起民主监督责任。通过“建言直通车”等渠道,将改革中存在的问题,及时向市委和有关部门反映,并做好对接工作,协调解决具体实际问题。

在如火如荼的“最多跑一次”改革中,市知联会将充分发挥自身特色优势,同心协力助推“最多跑一次”改革不断深入,积极为改革在衢州的落地生效做“加法”。(市知联会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213