专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

市知联会领导走访理事企业

2017-06-01   来源:   点击:

近日,市知联会会长、市财政局总会计师、调研员方孝琳,市知联会常务副会长、市委统战部常务副部长曾越河,赴衢江区杜泽镇、周家乡先后走访市知联会理事企业——雲里农场、淘果园家庭农场,掌握企业的实际经营情况和理事们对市知联会发展的想法。

我会理事王光华经营的雲里农场,流转土地200多亩,目前以种植枇杷、杨梅等果木和生态畜禽养殖为主,同时开发中药材种植。他充分发挥自身医疗事业的资源优势,研究开发“浙八味”, 深挖枇杷的医药价值,通过高科技的手段,提高枇杷的附加值,带动当地乡民一起致富。

淘果园家庭农场,由我会理事、留俄海归女硕士饶胜男创建经营,流转土地350亩,为生态化的水果种植和畜禽养殖规模基地。带着年轻人特有的激情和创意,她翻新农场中的民宿,决定走农旅深度融合之路;并计划搭建CSA农产品众筹电商平台,打造“体验式消费+订单农业”新模式。

通过听取讲解、实地考察,方孝琳很高兴看到理事企业蓬勃的发展前景、企业家的创新思维和一步一脚印的务实精神,也对理事们不忘初心,倾心回报家乡表示赞赏。对此,要求市知联会要进一步了解会内理事的需求,发挥好“桥梁”作用,尽力为理事企业的发展做好协调服务工作。同时,希望理事企业能够依托衢州绿水青山的“金名片”,紧跟“互联网+”新形势,开发好衢州乡村的潜在资源,打响衢州品牌农产品,进一步为我市勇立绿色发展潮头,奋力推进“两山”实践,加快建设浙江生态屏障现代田园城市美丽幸福家园而做出更大贡献。

曾越河提出,市知联会要像空气一般,与党外知识分子的生活工作相融合,通过搭建交流平台,提供更多的资源支持和信息共享,为理事企业更好地发展插上隐形的翅膀。(市知联会)


相关热词搜索:联会 理事 企业

分享到: 收藏