专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

江山市首届新阶层、新社会组织 代表人士进修班开班

2017-05-24   来源:   点击:


为深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,切实做好我市新阶层、新社会组织代表人士统战工作。5月21日下午,江山市首期新阶层、新社会组织代表人士进修班在市社会主义学校举行,市委常委、统战部部长姜方云出席开班仪式并讲话。

他表示新阶层、新社会组织是中国特色社会主义事业的建设者,是完善社会主义市场经济体制和推进经济社会发展的一支新兴力量,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。举办此次进修班旨在按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,进一步发展壮大爱国统一战线、巩固新形势下党的执政基础,全面推进新的社会阶层人士统战工作。

他指出在现代治理体系中,社会组织是社会治理的重要主体,政府与社会组织是新型合作伙伴关系。而统战工作与社会治理有着密切的内在联系。统战工作具有畅通利益表达、协调社会关系、激发社会活力、整合社会力量的独特功能,与社会治理的目标是一致的。广交深交党外朋友,是统战部门的优良传统,也是统战干部的基本职责。新的社会阶层人士是统一战线新的重要成员,是充满朝气和活力的重要群体,必定也是统战部门和统战干部开展联谊交友需要重点关注的人士。

他强调学员们要通过培训学习,强化政治认同,努力提高自身素质,使自己成为社会主义核心价值观的自觉践行者、创新发展实践的积极推动者、社会正能量的有力传播者。要不断推动组织和队伍的健康成长,加强联系与沟通,多建睿智之言,多献务实之策,为建设“幸福江山”,努力贡献聪明才智。(江山市委统战部)

相关热词搜索:江山市 新社 阶层

分享到: 收藏