专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

江山市召开异地商会工作交流会

2016-07-22   来源:   点击:

 1.png

近日,江山市召开异地商会工作交流会。江山市委书记吕跃龙、江山市委副书记舒畅、江山市委常委、统战部长姜方云等会见或出席会议。

会上,来自杭州、深圳、上海、宁波等24地的商会代表齐聚一堂,共同交流商会自身建设和活动开展情况,就推动江山市异地商会发展、增强会员凝聚力等方面的情况进行了深入交流探讨,并将各自的亮点工作做了详细介绍。

江山市委副书记舒畅到会致辞。他表示,江商是家乡人民的骄傲,是家乡发展的宝贵财富。多年来,在外江商自强不息,艰苦创业,取得了不凡业绩,作为江山走出的精英骄子,江商在发展事业的同时,始终心系故里,情系家乡,积极为家乡经济社会建设牵线搭桥、献计出力,加快提升家乡的知名度、美誉度和影响力,为家乡的发展作出了积极贡献。

舒畅强调,当前,江山正处于建设、发展的关键期,市委市政府作为江商的有力后盾,将为广大乡贤回乡投资提供机遇、创造更好的条件,希望各地商会团结凝聚在外江商,切实发挥桥梁纽带作用,充分利用视野宽、理念新、人脉广、资源多、信息灵等优势,主动宣传推介江山,积极参与“江商回归”工程,回乡投资兴业、帮助招商引资、宣传家乡美景。要进一步加强团结交流,发挥商会优势,支持和反哺家乡城市建设、新农村建设和慈善事业,共同建设宜居宜业宜游的幸福家园。

江山市委常委、统战部长姜方云主持会议。他指出,商会是广大江商自己的组织,是江商创业创新、交流合作、联络感情、传承文化的重要载体。各异地商会要当好眼睛,通过看政策、看宏观、看趋势、看案例,引导会员企业在转型升级、创业创新上稳健发展;要搭起桥梁,成为会员企业和家乡政府的纽带,把市场信息、好的经验、好的项目带回江山;要建起平台,成为会员学习交流的载体,增强商会的凝聚力。他要求统战部、工商联、招商局等部门要努力当好广大江商的“店小二”和“娘家人”,坚持问题导向,多帮商会和企业解决困难与问题,让江商在创业创新的道路上走得越来越自信、越来越坚定、越来越有力。

会上,江山市招商局、慈善总会就在外商会招商奖励办法、结对助学慈善活动等工作征求了商会代表意见。(江山市委统战部)

相关热词搜索:江山市 交流会 商会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213