专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

江山市“千百十”工程助推浙商回归

2015-08-12   来源:   点击:

今年来,江山市委统战部充分发挥统战工作人脉资源丰富、人才智力密集、联络联谊广泛的优势,围绕江山市全民创业创新三年行动计划的总体要求,凝心聚力,汇聚力量,实施“千百十”工程,全力助推“浙商回归”、“江商回归”,努力把“江山人经济”转化成“江山经济”。

一是建立1000名江山籍在知名人士信息数据库。开展江山籍在外知名人士信息采集工作,通过乡镇(街道)、行政村(社区)入户调查以及招商局、经信局、工商联等有关部门密切配合,对商界中固定资产2000万元以上各类企业、政界中担任正处级以上职务的领导干部、其他行业中高级专业技术人才,著名旅外人士及其他曾得到国家级表彰或有突出贡献的人士进行调查摸底,并进行分类汇总和补充完善,建立1000名江山籍在外知名人士信息数据库,实行动态管理,为“浙商回归”打下坚实基础。

二是挖掘100名“浙商”创业故事。开展100名“浙商”创业创新采访活动,采取“走出去、请进来”的方式,派出采访人员赴上海、深圳、杭州等重点地区采访“浙商”;在“浙商”回乡考察投资环境时,主动对接联系,挖掘他们背后的创业故事。在《今日江山》报纸、江山电视台开辟专栏,大力宣传“浙商”创业创新故事,弘扬浙商精神、传播浙商文化、展示浙商风采。利用异地商会微信群和江山本地影响力较大的微信公众号,如江山新闻网、江山发布、江山统战等,推送指尖上的“浙商”“微”故事,推动“浙商”的相互学习交流,引导“浙商”回乡创业。

三是建成10家异地商会。市委把异地商会筹建工作列入重要议事日程,列入全民创业创新三年行动计划,对成立异地商会组织将给予经费补助。市委统战部牵头负责异地商会筹建工作,市领导多次带队分赴北京、郑州、南京、长沙、杭州、南昌等地考察江山籍企业生产经营状况,召开“浙商”座谈会,宣传介绍组建异地商会的必要性和重要性,拓展异地江山商会网络。力争到年底,使该市异地商会组织在原来上海、深圳等5家异地商会基础上增加至10家。(江山市委统战部)

相关热词搜索:江山市 工程

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213