专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

龙游工商联赴开化考察基层商会建设

2015-07-23   来源:   点击:

IMG_20150710_105843.jpg

近日,龙游县工商联组织14家行业协会(商会)秘书长等商会领导,赴开化华埠等地考察商会建设和新农村建设,并就基层商会建设开展了座谈交流。

座谈交流会上,开化介绍了基层商会的基本情况,重点介绍了华埠商会和诚信商会,探讨社区主任兼任商会秘书长的商会发展之路。华埠商会至今已有113年历史,是县工商联(总商会)的前身,有百年商会品牌;诚信商会坚持“少请一次客,多献一份爱”、“天天讲诚信,月月有爱心”,数十年如一日,坚持服务会员、反哺社会,赢得广大会员群众的积极响应,已成为传递社会正能量的品牌商会。

在会上,开化还就商会所在地政府对商会建设的帮扶模式作了详细介绍。所在地的乡镇政府通过购买商会服务,将商会的发展与提升当地建设相结合,统一将商会运作经费纳入镇政府财政预算,确保商会的正常运转。

此次交流活动,进一步加强了开化县与龙游县商会组织的交流与合作,为实现区域之间商会双赢互动搭建了很好的交流平台。(开化县委统战部) 

相关热词搜索:龙游 工商联 商会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213