专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

常山县新生代企业家联谊会成立

2014-12-03   来源:   点击:

11月27日,常山县新生代企业家联谊会成立大会召开。县委书记王良春出席大会并讲话,他勉励新生代企业家站的更高、看的更远、做的更好,努力达到新境界、创造新事业、取得新成就。

常山县新生代企业家联谊会以创二代、自主创业的年轻企业家为主体,首批理事46人,其中代际传承9名,自主创业37名。县委统战部年初就把筹备成立新生代企业家联谊会列入年度工作重点,广泛深入走访新生代企业家,组织召开新生代企业家代表座谈会,深入了解新生代企业家创业发展情况和服务需求,积极协助做好新生代企业家联谊会筹备工作,着力解决联谊会的功能定位、发展方向等问题,努力提升联谊会服务功能和引领作用。按照先进性和代表性相结合的原则,在全面了解和广泛征求意见的基础上,以总商会、乡镇商会为基础,推荐了一批新生代企业家,同时,在征求本人同意的基础上,确定了首批理事,为筹建联谊会打下了良好的基础。 

联谊会的成立,为服务企业健康发展和促进新一代企业家成长成才、增强创业创新意识和能力搭建了良好平台。面对当前企业转型、经济下行和代际传承等多重挑战,常山县统战部门将在成立新生代企业家联谊会的基础上,积极搭建政府和新生代企业家对话交流平台,着力帮助新生代企业家解决实际问题。开展一系列联谊交流、学习培训、经贸合作等活动,助推新生代企业家创业创新。逐步建立和完善适宜新生代企业家成长的培育机制,从而更系统地引导新生代企业家成长,为常山经济后续发展培育优秀的传承队伍。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山县 联谊会 新生代

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213