专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

“浙商领读人”走进衢州: 毛红卫与她的“化学”故事

2019-09-01   来源:   点击:

8月30日下午,衢州市工商联副主席、建工房地产开发有限公司董事长毛红卫与浙江省数字经济学会副会长兼秘书长、浙商头条创始人章丰,围绕《大师说化学》一书展开对话,数十名企业家代表在现场见证了这场全程干货的分享,参加这次活动的还有建工房地产有限公司部分员工。

本次分享活动系省工商联主办、《浙商头条》承办的“浙商领读人走基层”系列活动之一。今年将陆续在全省11个地市开展,前期已邀请宗馥莉、陈妙林、徐亚芬等知名浙商走进浙江大学、浙江工业大学、宁波诺丁汉大学进行分享,通过线上线下互动,累计已有100万+人次参与。

市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋对活动的举行表示欢迎。他表示,“浙商领读人”活动发挥了企业家领读的带动优势,引领更多企业家、企业管理者、企业员工特别是青年员工多读书、好读书、读好书,用读书提高企业素质、用读书引领企业高质量发展,以读书助力一流企业创建,进而更好地促进“两个健康”,为助力“活力新衢州、美丽大花园”建设作出积极贡献。

分享会现场,“领读人”毛红卫从家庭和子女出发,讲述了她阅读《大师说化学》一书的初衷,并分享了部分精彩章节。随后,毛红卫由该书的逻辑结构引申开来,向现场读者们分享了企业管理之道。她表示,企业管理与化学结构一样,看繁杂无序,但管理者还需静下心来,从繁杂中找线头,从无序中寻规律,如庖丁解牛般有序管理企业。通俗易懂的案例、深入浅出的讲解,获得了读者们阵阵掌声。

现场还进行了互动提问和书迷合影环节。(衢州市工商联)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213