专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

开商大讲堂”开讲——周德文教授讲解“两会精神与民企重生之道”

2019-04-06   来源:   点击:

4月6日,开化县工商联举办“开商大讲堂”第四讲,特邀经济学家、民进中央经济委员会副主任、中国产融经济研究院院长、浙江民营投资企业联合会会长、温州市总商会副会长、上海中和正道集团董事局主席周德文作《两会精神和民营企业重生之道》专题讲座。

 周德文教授曾在大学任教多年,长期从事中国民营经济和温州模式的研究、以及企业管理实践,出版《中国样本》(上、下卷)、巜解读温州商人》、《疯狂人民币》、《最牛投资客》、《谁来救赎中国制造》、《温州人想的与您不一样》、《谁能给您一个亿》等20多本专著,是国内著名实战派专家。周德文为民营企业发展所做的努力得到各方肯定,先后获得“中国中小企业特殊贡献奖”、“影响中国改革开放十大经济人物”、“2007年和谐中国十大年度人物”、“2008年中国民营经济十大年度人物”等殊荣。

 周德文教授和大家一起重温了习近平总书记关于民营企业系列重要讲话,讲述企业发展面临的新问题、新机遇及新发展方向,与各企业家探讨交流民营企业重生发展之道。

 与会的商会代表和企业家们表示:听了报告后,特别是习近平总书记系列关于民营企业发展的重要讲话,使广大非公经济人士深受鼓舞、倍感振奋,下一步要贯彻落实全国“两会”精神,不忘创业初心,引领创新的历史使命,践行企业家精神,继续奋斗前行,为开化经济社会发展贡献智慧和力量。

(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏