专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

开化人经济走“专精特新”之路,争做行业隐形冠军

2018-11-28   来源:   点击:

近年来,我县积极引导并推动中小微企业聚焦“专业化、精品化、特色化、创新型”发展方向,提升发展质量和效益;引导并推动中小微企业以打造“隐形冠军”为目标,做国内外细分市场的领导者,实现民营经济的高质量发展。

近日,浙江省经济和信息化委员会发文公布2018年浙江省“隐形冠军”及培育企业名单,我县浙江省开化七一电力器材有限责任公司,杭州开化商会会长企业、浙江欧伦电气有限公司,宁波开化商会会长企业、宁波中药制药股份有限公司成功入选2018年浙江省“隐形冠军”培育企业名单。

国家工信部公布了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,我县浙江华康药业股份有限公司“食品用木糖醇”被评为单项冠军产品。本次公布的制造业单项冠军产品共66个,华康木糖醇,是唯一一款上榜糖醇产品。

华康药业:世界领先的糖醇专家

华康成立于1962年,是一家集功能糖、糖醇研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,是木糖醇、山梨糖醇、麦芽糖醇等十余项国家标准及行业标准的起草单位之一,与国际上众多知名食品企业建立了合作关系,营销网络遍及全球主要国家和地区。

多年来,华康通过规范生产、管理,严苛把控产品质量,致力于为客户提供更好的产品和服务,同时,不断加强产品研发、工艺优化、技术创新、人才引进等工作,提升企业综合竞争力,向全球性大型企业迈进,为成为“世界领先的糖醇专家”而努力。

欧伦电气:致力成为空气处理行业领导者

浙江欧伦电气成立于2009年,是一家专业从事空气除湿、加湿、净化等空气设备的研发、设计、制造、销售、服务为一体的综合性企业。十多年来,公司全面布局健康空气生态系统,产品涵盖除湿机、加湿机、恒温恒湿机等10多个大类260多种规格型号的空气温湿处理设备,广泛应用于家庭、工农业生产、建筑、医药、军事等行业领域,以其空气除湿净化、节能环保等特有功能赢得良好口碑。目前公司拥有研发团队80余人,拥有5项发明专利、50项技术专利。建成全套智能生产流水线,配置2000多万国际领先的焓差实验室,即将建成12万平方米的现代化办公、研发大楼,年产达300万台,为全球最大的除湿机生产基地。

 “欧伦人”始终本着为消费者提供个性化的室内空气处理解决方案,致力成为空气处理行业领导者,为人们生产和生活提供清爽、舒适的空气环境。

宁波中药:打造全球领先的姜黄供应商。

宁波中药制药股份有限公司成立于1956年,是一家集中药原料药、植物提取物、食品添加剂、保健食品、日用化学品的生产研发销售为一体的现代化高新技术企业。依靠宁波东部沿海的人才优势、对外贸易优势,依托大健康产业快速发展,使宁波中药迅速成长,先后荣获国家级高新技术企业,国家药品、食品及食品添加剂生产许可证企业, NSF cGMP(美国FDA认证)、 HACCP、 ISO、 KOSHER、HALAL等国际认证,原料基地有机认证、中国植物提取物优质供应商等荣誉称号。宁波中药主打产品姜黄素系列通过近几年的发展,现已发展成为全国第一品牌。

七一电器:打造高压环氧绝缘件产业龙头企业。

七一电器成立于1989年,为国家高新技术企业、浙江省创新型示范企业,公司始终坚持为客户提供优质的产品,是ABB、施耐德、伊顿等8家著名跨国公司的战略合作伙伴和全球供应商,已成为国内高压环氧绝缘件产业龙头企业,也是衢州地区唯一一家集电力设计、制造、安装为一体的股份公司。

七一电器在不断奋斗的过程中,根据时代特点和地方特色,在长期的企业经营过程中形成了以“求实创新、追求卓越、公平经营、诚信尽责”为核心的企业价值观。使企业从小到大,从弱到强,从优秀走向卓越,力争成为国内一流的高低压绝缘件产品研发和生产基地,成为国内绝缘件制造企业的领跑者。

开化合成:持续创新的循环经济先行者。

2018年8月,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布了浙促会标发[2018]89号文件,由浙江开化合成材料有限公司主起草的《苯基三氯硅烷》“浙江制造”团体标准正式发布,这是我县为主制定的第二个“浙江制造”标准。

浙江开化合成材料有限公司成立于上世纪80年代,已成为国内首家同时涉足甲基氯硅烷、苯基氯硅烷、乙烯基硅烷、氯丙基硅烷四大单体及其部分下游产品生产的企业,为目前国内单体种类最全、综合经济指标领先的有机硅生产和研发基地。

近年来,通过自主创新,形成合理、经济的循环体系。公司先后参与硅行业国家标准制定4项,仅苯基三氯硅烷相关产品就拥有2项发明专利和1项实用新型专利。同时与海内外企业加强技术合作,改良了国际最先进的热缩合法工艺,产品纯度在99%以上,技术水平居全球前3,环保达到欧美日韩等国贸易要求。公司在特种单体及偶联剂生产的基础上,进一步延伸产业链,研发生产特种硅油、硅橡胶、硅树酯等高技术含量的新产品,满足高端需求。目前,该公司保持着行业中领先的营利水平,正朝着国内有机硅细分领域龙头企业迈进。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏