专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

道相同 心相通—重庆开化商会正式成立

2018-11-24   来源:   点击:

微信图片_20181203153022.png

11月24日下午,重庆开化商会举行成立大会,选举产生商会第一届理事会,重庆华南城有限公司董事长郑求兴任首届商会会长。县人大常委会主任张伟刚为商会揭牌;县委常委、华埠镇党委书记胡炳泉,县人大常委会副主任李华蓉,县政协副主席方金菊为新当选的副会长、理事授牌,县政协副主席、工商联主席谷声主持。

重庆是国家历史文化名城,也是中国第四个、西部地区唯一的中央直辖市,自古以来就是西南地区物资集散地和繁荣的商业重镇。近年来,随着重庆长江上游和中国西部地区最具活力与竞争力商贸中心地位的进一步巩固,其发展前景越来越广阔,在重庆工作、生活的开化乡贤、开化在外创业人士和对开化有深厚感情的在重庆各界人士队伍也不断壮大,为给大家搭建一个相互交流的平台,经过前期几个月的筹备,重庆开化商会应运而生,首批会员近40名。
    当天,会议指出,商会是企业家之家,是在渝开化人的“娘家”, 要始终把服务好会员作为工作的出发点和落脚点,不断加强自身建设,争创一流商会,当好创业创新的排头兵;要当好“好地方”的宣传员,在推进两地合作交流中,积极宣传开化、推介开化,展示“开化好形象”,发出“开化好声音”,讲述“开化好故事”,进一步提升开化在外的地位和形象、美誉度和影响力;要当好开商回归的引路人,共同把开化打造成为创新创业的热土,打造成为36万人民的美丽幸福家园。

目前,我县已成立杭州、宁波等13家异地开化商会,在增进寓外乡贤沟通交流,维护会员合法权益、促进会员交流合作,推进两地共赢发展以及支持家乡建设等方面发挥了不可替代的重要作用。重庆开化商会成立后,将积极建设“道相同,利相共,心相通”的商会文化,弘扬浙商精神,拓展开化人的“不破法规破常规”创新精神,展示品牌,树立形象,致力于进一步增进开化在渝人士之间及开化与重庆之间的联系,扩大在渝开化人的影响力,推动开化、重庆两地经济文化的交流与合作。它的成立,也必将成为家乡与在渝乡贤沟通联系的桥梁纽带,成为开化对外招商的联络处,推介开化的新平台。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏