专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

打造最优营商环境 照亮企业前行的路—— 常山县委书记叶美峰与民营企业家面对面交流

2018-11-23   来源:   点击:

微信图片_20181130165255.png

微信图片_20181130165701.png

     为帮助民营经济解决发展中的困难,助推民营经济做大做强,11月20日下午,县委书记叶美峰召集县内部分民营企业代表,共商民营经济发展良策。

     现场气氛热烈活跃,十多位民营企业家代表先后发言,就新形势下政府如何支持民营企业发展,帮助企业解决经营发展中遇到的市场、融资、转型、人才等方面的困难提出意见和建议。叶美峰对提出的问题一一给予了回应,并进行了具体交办,要求有关职能部门抓紧研究帮助解决。叶美峰强调:

     一视同仁对待。要认真学习习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,坚决落实省委书记车俊“把民营企业家搞得香香的,把民营经济做得壮壮的”、市委书记徐文光“为企业发展提供更充足的阳光雨露土壤空气,让更多的优秀人才在衢州追梦寻梦造梦圆梦”的要求,对民营企业高看一眼,厚爱三分,让企业放心放手放胆去发展。

     一心一意帮扶。深化县领导联系走访企业、“百名局长帮百企”行动,深入企业车间一线,切实帮助企业解决融资、招工等难题,为企业送温暖、鼓干劲、增信心。特别是要大力帮助产业结构优、科技含量高、发展潜力大的民营企业。

     一如既往服务。围绕营造政策最优惠、办事最便捷、服务最优良、社会最诚信、治安最稳定、环境最宽松的“六最”营商环境目标,以“最多跑一次”改革撬动各个领域的改革,打破 “卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,为民营企业提供优质服务。

     一往无前拼搏。当前民营企业遇到的一些困难都是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼。企业要保持定力,增强信心,集中精力抓好产品研发、人才招引、市场开拓,练好内功,不断增强企业抗压能力和市场竞争力。

     一清二白交往。把握好“亲”“清”关系,既要积极作为、靠前服务,也要守住底线、把好分寸。广大民营企业家要坚持守法诚信经营,树立民营企业家的良好形象。

最后叶美峰表示,当前由于外部环境变化、内部转型升级等多方面原因,企业发展遇到了困难和问题,但常山县党委政府将以改革的思路、创新的办法、更优的服务,为企业照亮前行的路。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏