专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

开化县委书记项瑞良主持召开民营企业座谈会

2018-11-09   来源:   点击:

 11月9日上午,开化县召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,交流企业发展现状,倾听企业家的心声和建议。县委书记项瑞良主持会议并讲话,县领导鲁霞光、邹燕辉、邹志岗等参加会议。

 座谈会上,集中学习了习近平总书记就民营经济发表的重要讲话、作出的重要指示精神。项瑞良指出,习近平总书记近期关于民营经济发表的一系列重要论述,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,民营经济的发展迎来了新的春天,我们要提高站位、统一思想、增强信心,更好地推动全县民营经济发展。

“县域发展民营经济功不可没!”项瑞良指出,民营经济对稳固增长、促进创新、推动就业、改善民生等方面发挥着重要作用,是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,为推动开化县建设“三区三园”,实现高质量发展,与全省同步高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

QQ图片20181112164836.png

“开化发展的风口期就要到了。”项瑞良鼓励民营企业要坚定信心,信心来自于中央、省、市、县的高度关心和重视,来自于中国广大的市场环境,来自于企业家自身的努力和拼搏,希望大家要有不惧困难、勇往直前的勇气,专注主业、做强实业的韧劲,大气开放、创业创新的精神,促进和发展工业经济良好势头。

项瑞良强调,党委政府和相关部门要精准服务,为民营经济发展提供保障。要打造最优营商环境,真真切切解决企业碰到的困难和问题;要完善园区建设,加快提升和改造环境,真正做到产城融合;要加大政策扶持力度,扶持龙头企业,培育主导产业。     

QQ图片20181112164931.png

陈德水等13位民营企业家代表发言,谈感受、讲体会,提建议、献计策。县委办、县府办、督考办、经信科技局、财政局、环保局、金融办、安监局、工业园区主要负责人等参加会议。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏