专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

衢江台商看衢江

2018-06-25   来源:   点击:

近日,衢江区台办组织开展了“衢江台商看衢江”活动,来访台商们先后参观考察了全旺镇楼山后美丽乡村、富里万亩水田现场等项目。

衢江区全旺镇楼山后村是一个历史悠久、生态优美、文化积淀深厚的古村落,为了更好的拓展“状元之乡,皇后故里”的历史文化氛围,发展乡村旅游产业,经由三陶轩全旺古民窑研创基地台湾籍徐瑞鸿大师的牵线搭桥,与来自台湾的设计团队配合,结合村落生态环境、历史建筑、传统习俗、农特产品等元素,打造宜居、宜业、宜游的文化旅游特色村。

衢江区“富里农村综合改造试验区——万亩水田垦造及智慧生态农业培育工程”,项目区总面积18492.66亩。项目总投资30亿元。该项目是华东地区规模最大的土地垦造项目,已被浙江省国土厅列入六项国土资源管理试点之一,成为浙江省唯一入选联合国世界食品安全创新示范区的核心区块。

台商们一路上边看边聊,对近几年来衢江区的快速发展赞叹不已,在衢江投资创业的信心也更强。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏