专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

共商创新发展大计——开化县召开企业家迎新春座谈会

2018-02-09   来源:   点击:

2月6日下午,开化县举行了2018年开化县企业家迎新春座谈会,县委常委、统战部部长邹燕辉,县委常委、副县长武传宇等领导与我县企业家代表欢聚一堂,学习相关文件精神,共叙情谊,共谋发展,喜迎新春。

邹燕辉向为我县经济社会发展作出积极贡献的企业家们表示感谢。他亲切地勉励在座的企业家们:“正是有你们的大力支持,开化国家公园建设的步伐才能越走越快,前景才会越来越美好,我们对开化的未来才更加充满信心。”

邹燕辉表示,老一代企业家要未雨绸缪,传承好企业,为接班人提供全面和系统的教育,树立正确的价值观,培养高尚的道德情操,传承好企业文化、价值观念和公司使命;要价值先行,传承好企业家精神,担当好政治责任、发展责任、社会责任,弘扬好“创业精神”、“创新精神”、“工匠精神”、“学习精神”、“担当精神”;要智汇青蓝,培育好民企生力军,老一代企业家要不忘初心、不忘激情、不忘传帮带,新一代的企业家也要善于学习,开拓创新,与老企业家共同努力,为开化经济创新转型助力。

会上,企业家们你一言、我一语,打开了“话匣子”。来自制造、建筑、材料、酒店旅游、食品等各行各业的他们纷纷结合各自行业企业,谈看法、商举措,分别提出了在新农村建设、“最多跑一次”改革、企业家自身素质等方面的建议。

老一代企业家代表发言

作为老一代企业家,徐增宏率先发言,“中共中央、国务院颁发实施了《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,这让我们开化企业家们吃了‘定心丸’,更加坚定了听党话跟党走、守法诚信、创新发展、服务社会的决心。”他分析了近年来我县工业经济的发展状况,又提出了几条意见和建议。“希望相关责任部门能更好地提高专业素养,避免‘形式主义’,真正发挥好监督、指导的职能。”

新生代企业家代表发言

“作为新生代企业家代表之一,我们应该沉下心,向父辈和前辈们多学习,开拓创新,坚定社会责任意识,肩负起企业持续创新发展的重任。紧随“互联网+”的形势,与时俱进,带动实体店的经营发展。”(开化县委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏