专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

喜迎十九大|江山市召开“助企上市·检察护航”座谈会

2017-10-15   来源:   点击:

  

近日,为进一步落实市委建设实力“大花园”、服务企业上市的任务要求,10月13日下午,江山市召开“助企上市•检察护航”座谈会。市委常委、统战部部长姜方云,市人民检察院检察长郑柯迅参加。

市委常委、统战部部长姜方云

姜方云对此次市检察院与市工商联联合举办的“助企上市·检察护航”座谈会给予了充分肯定。

他指出,今年以来,江山市工商联紧紧围绕市委中心工作和市委统战部决策部署新要求,进一步凝心聚力、开拓创新、发挥优势、突出特色,开展了一些丰富多彩的活动,是进一步推动统战工作“动起来、活起来、实起来”的真实写照。

他强调,企业是地方的路灯,企业强,则地方强,企业兴,则地方兴。企业的长足发展除了走上市之路外,还可以走“小而特”之路,即有特殊产品、有特殊功能、有特别区域,同时还要充分运用金融杠杆,坚守诚信之本。

他要求,全市各相关部门要当好坚强后盾,充分调动广大企业家的积极性、主动性、创造性。中共中央、国务院近日发布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,市工商联一定要加强文件精神的学习贯彻,切实抓好中央决策部署的细化落实,下大气力抓好企业家权益保护,下大气力维护公平竞争的市场环境,下大气力优化政府服务,下大气力加强企业家队伍建设,下大气力营造干事创业的良好氛围,为全市企业发展和企业家成长创造更为广阔的空间、更加实在的“红利”。

座谈会上,部分企业代表还就企业上市过程中遇到的相关问题进行深入交流。

结束语,近年来,江山市委统战部高度重视企业上市工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,针对全市非公有制经济企业普遍存在规模偏小、产品附加值不高、企业科技含量不高、融资上市存在困难等问题,通过举办座谈会等方式,帮助企业全面理解并掌握融资知识、企业上市流程以及影响企业上市的综合因素,增强企业对资本市场发展现状与趋势的了解,树立风险意识、创新意识和规范运作意识,逐步建立企业上市融资培育体系。

此次座谈会的召开,不仅推进江山非公有制经济企业利用资本市场上市融资的步伐,使更多的企业融入到资本市场当中,更进一步拓宽融资渠道,促进企业提高经营管理水平,进而推动企业转型升级的步伐。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏