专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

龙游统战部长的龙商行

2017-08-28   来源:   点击:

为了加强统战联谊工作,了解龙商发展状况,24日至25日,龙游县委常委、统战部长郑国华,县工商联主席吴安春一行走访杭城龙商。

每到一处见到的龙商都谦虚地说,企业马马虎虎还可以还可以,而脸上却无不洋溢着喜悦,见到“娘家”来人,更是热情有加。

作为龙游本土生长的郑国华部长也不禁感慨万分:龙商、龙游人热爱家乡的感情真的浓烈,龙商对家乡建设的关注真的十分强烈、可贵,而且龙商在外发展的都不错,可喜可贺。

第一站,凯马控股

在域外龙商中,浙江凯马控股有限公司董事长柯国宏应该是家乡人最为熟悉的名字。

柯国宏,从杭州龙游商会到杭州“上外”校友会、从浙商总会到乡贤会,从慈善到商务,担任着多少会长、理事之类的社会职务真的很难数尽,而他的业务以及成果,又刷新太快。

前天,柯国宏刚刚受邀参加香港行政长官林郑月娥女士主持的浙港两地工商界人士见面会。

这场见面会,浙港两地仅30名企业界人士得以出席,柯董却轻描淡写地说,大概因为自己从事国际贸易的缘故,十七年前就在香港设有办事处,懂外语,国际交流方便吧。

国际贸易、医疗健康、金融投资、教育服务,是目前凯马控股的四大发展版块。而我感受最大的,是每一次见到柯董,几句话之后,他都不由自主地会流露出对家乡建设的关注与关心。

而他的国际化视野和家乡情义之间和谐的交融、切换,让家乡父老敬佩。

行政长官林郑月娥女士与柯国宏的亲切交谈,一定会在内地浙江这样对香港如此熟悉的国际化企业家面前,感受两地企业界的交流将是无缝的对接。

第二站,浙江求是工程咨询监理有限公司

晏海军董事长对公司进驻杭州的发展,很有感慨。他向郑部长介绍说,自从公司到了杭州之后,业务发展每年都在递增,首先是招聘人才在杭州有优势便利,扩展业务在省城的层面上视角也不同了。

到目前为止,求是公司今年的业务量已基本达到去年全年的总量。晏董说,龙商在外发展到一定实力,都想为家乡多做点事,希望求是在龙游的分公司能够为龙游本土作出应有的贡献。

在住房和城乡建设部编制的2016年全国建设工程监理资料一项排名中,求是公司业务收入居全国第47位。浙江监理业仅有7家单位跻身100强。

晏董还就域外龙商如何更好的服务家乡,与郑部长坦诚地交换了意见和建议。

第三站,浙江龙之游旅游开发有限公司

这是家以模式创新而快速发展起来的龙商企业,曾被称为“一个行业颠覆者的中国梦”。

龙之游创始人江利兵介绍,龙之游公司首先开创了“消费资本+”模式,致力实现中国百姓的房车旅行梦想,同时通过龙之游APP,整合房车、露营驿站和房车托管与自驾游等资源,乘着国家政策之东风,打造高端休旅产业链。

龙之游起步二年,从零起步到今天,被专业机构估值以数亿为计,看起来是江利兵董事长激情所致,其实反映着龙商的学习与创新能力。

江董以他灵敏嗅觉和揉合创新能力,同时提炼出一套理论支撑,加之团队极强的执行力,使得龙之游在行业中一骑绝尘、一马当先。

这个领域,也许唯快,才能致远。

第四站,浙江华是科技股份有限公司

“汇聚智慧之光,点亮城市未来”——华是的企业品牌口号,说明了它的业务范围和定位。

华是科技去年的纳税额便超一千万元,主营业务量超过2.5亿元。早在“滴滴出行”风靡之前,他们就做出了类似共享出行的软件。面对可能引爆市场的机会,他们却坦然地对团队说:“我们就是一家做自动化控制的企业,不该贸然闯入共享经济。”

公司创始人之一,龙商叶建标总经理介绍说,从98年创立至今,我们只专注自动化领域,做技术、做产品、做实业。

话语简单,但企业真的不简单。

去年G20杭州峰会期间,“华是科技”这家名不见经传的企业却承担起了整个杭州地区水上安保的重任。短短半个多月,公司自主研发的智慧港航船舶系统自动感知识别了100%的入杭船舶,共计21787艘次船舶。

可别小看这一点,水上波浪起起伏伏,红外线要识别船舶绝非易事。单单这一项技术,我们就已经达到了国内领先水平。

被省经信系统认定为“隐形冠军”的这么家企业,叶总却说,我们什么都不会,那就把人做好。

优秀的龙商好多好多,陪同郑部长走访的杭州龙游商会秘书长方建平,就经营着以新型装饰材料为主的多家企业,健康发展。

“把人做好”——一个很单纯的生意经,却是很不简单经营之道。

郑国华部长对吴安春主席说,龙游人的地道,龙商的家乡观念,是龙游最宝贵的财富,有这么一群龙商在,龙游的崛起充满希望,工商联大有作为。

“把人做好”——

这不正是龙游商帮的精髓吗?

这不正是新龙商一以贯之的践行吗?

从龙游的母亲河灵山江出发,龙商迈向钱江时代,越过香江,在国际化商业大洋中,翱翔搏击,身姿矫健。

他们的胸中,是四十万家乡父老;他们的背后,是龙游的青山绿水。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213