专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

衢江籍知名企业家在全国会议上讲述如何打通“亲”、“清”关系最后一公里

2017-07-22   来源:   点击:

9.png

7月18日,全国政协 “构建‘亲’‘清’新型政商关系,促进民营经济健康发展”专题协商会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。国务委员王勇出席会议并讲话。衢江籍知名企业家、中环控股集团董事局主席余竹云受邀出席并作特邀发言。

31位委员和专家学者、企业家代表、地方代表在会上发言。国家发改委副主任张勇、工信部总工程师张峰分别介绍有关情况。最高人民检察院、国家税务总局、国家工商总局、银监会等部门负责同志与委员互动交流。中共中央、国务院有关部门和单位的负责同志到会听取意见建议。

衢江籍知名企业家、中环控股集团董事局主席余竹云做了特邀发言。余竹云说,作为沐浴改革春风成长起来的企业家,他亲身体会了民营经济发展由难到易过程中,凝聚的国家心血,心怀感激。所以就如何打通构建“亲”“清”政商关系的最后一公里,余竹云总结了三点想法:一是学习实践教育和绩效考核相结合,提升干部服务热情;二是建立面向全社会的实时监督和评价机制;三是营造良好营商环境,增强民营企业家获得感。 

衢江籍知名企业家、中环控股集团董事局主席余竹云的发言得到了出席领导的高度评价。

全国政协副主席杜青林主持上午的会议。全国政协副主席王钦敏在会上讲了意见。全国政协副主席韩启德、董建华、张庆黎、李海峰、陈元、王家瑞、齐续春、马培华、梁振英出席会议。 

“中国好人”余竹云

余竹云,男,汉族,1973年生,浙江衢州人,1996年进入商界。十几年来,在发展企业的同时,余竹云积极承担社会责任,坚持反哺与回馈社会,把公益作为一种朴素的生活方式,累计捐款达3800万元。守法经营,诚信为商,始终保持“亲”“清”的政商和谐相处方式。余总的社会理念和实践获得了社会各界的广泛认可,先后获得“中国好人”、“全国道德模范”等荣誉称号,受到了国家主席习近平的亲切接见。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213