专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

江山市彰显统战作为 力促项目落地

2017-07-13   来源:   点击:

1BA.tmp.png

近日,江山市上余20MW渔光互补光伏电站项目竣工验收。这是江山市委统战部发挥资源优势,依托商会促动,引导异地商会和广大非公企业回江创业创新发展,彰显统战作为的又一成功案例。

上余渔光互补光伏发电站项目计划总投资2.2亿元,由国电投福建新能源有限公司投资,浙江省电力设计院设计。整个项目由旱地和水域两部分组成,其中陆地面积53亩,水面区域450亩,总占地503亩,设计装机规模约20MWp。该项目是江山市重点工程,也是衢州地区首个渔光互补光伏发电项目。

在项目动工前,为满足投资商对项目选址的严格要求,江山市委统战部带领公司负责人在一年半时间里,几乎走遍了江山所有乡镇。最后,因土地平坦宽阔、水域面积大,项目决定落户上余镇五程、余航两村交界处。

项目开建后,江山市委统战部 “店小二”服务也从未停歇,从与发改、规划、农业等部门单位的对接,取得各项资质与批复,到协调各项工程外部建设环境纠纷等复杂问题,始终在为项目的顺利建设提供服务。

近年来,江山市高度重视异地商会建设工作,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,不断延伸经济领域统战工作“手臂”,使商会成为推动江山经济发展的有效载体。

先后推动市委出台《异地商会招商引资奖励办法》和《关于加强2017年异地商会筹建工作的通知》,组织统战部、工商联、招商局等部门赴异地商会上门宣讲政策,动员组织会员企业、朋友回江考察,推动项目、税收、人才、存款等回归,做大做强江山人经济。

主要成果

上市公司健盛袜业投资5亿在家乡建产业园基地

上海天地汇集团将集团物流O2O信息交易中心落户回江山

杭开集团投资5亿元发展光伏产业

万里扬集团有限公司将农业和能源板块总部迁回江山

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,江山市委统战部将不断创新“以商招商”新理念,逐步形成“以商引商、引商带家、以商招商”的集聚效应,最终实现项目回归、资金回流,进而打响江山品牌,为江山市如期高水平全面建成小康社会作出更大贡献。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213