专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

市检察院服务非公企业首场检察宣讲 在龙游开讲

2017-06-26   来源:   点击:

 近日,“龙商大讲坛——衢州市检察院服务非公企业检察宣讲”活动在龙游拉开序幕,这也是衢州市检察院服务非公企业检察宣讲团的首站宣讲活动。此次活动由县委统战部牵头,工商联承办。

活动由县检察院检察长刘建华主持,市检察院检察长叶伟忠、副检察长何成林,县委副书记、政法委书记张少华,副县长钟爱红等领导到会指导,县各行业协会(商会)120余家会员企业210余人参加活动。

张少华在讲话中指出:希望龙游的企业家们坚定信心,敢于点燃非公经济发展的创业激情;勇抓机遇,善于续写非公经济发展的华美乐章;齐心合力,牢固构筑非公经济发展的坚强壁垒。同时,对此次服务非公企业首场检察宣讲活动表示热烈欢迎,呼吁相关部门向检察机关学习,立足本职、找准方向、贴近需求、主动服务,一如既往并更加深入做好护航非公经济发展工作。

市检察院检察长叶伟忠在讲话时指出,非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,也是推动全市经济发展转型升级的重要依托。在司法体制和监察体制双重改革背景下,在以衢州市“成为全省经济发展新的增长点”为纲的新任务中,检察机关更要将依法保障和促进非公有制经济发展作为一项“非常之事”,及时更新理念,依法履职,探索创新,以“非常之力”抓住“非常之效”,努力为非公有制经济发展提供更加有力的司法保障。检察机关要肩负起保障和促进非公有制经济健康发展的政治之责、法律之责和社会之责,为护航非公有制经济发展提供强大的推动力和促进力。要重新谋划和定位服务保障非公经济工作的思路、举措和重点,坚持法治宣讲活动上,市检察院侦查监督处处长杨旭东和县检察院副检察长李军依托“龙商大讲坛”平台,结合典型案例,分别以《企业知识产权的刑事司法保护》和《涉税犯罪的常见情形及预防》为主题进行宣讲,赢得了在座企业界人士的一致好评。(龙游县委统战部)            

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213