专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

衢江统战优势全面开花,"三真"机制助推浙商回归

2017-06-26   来源:   点击:

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

近年来,衢江区委统战部充分发挥统战人士的独特优势,深入开展在外创业人士“八个一”活动,并建立了“三真”服务机制(即真心、真情、真诚服务统战人士),引进了一批以浙商回归为代表的旅游开发项目。

衢江区全旺镇以“悠悠的乡愁、浓浓的乡情、柔柔的亲情”为纽带,依托全旺特有的资源,充分发挥统战人士的独特优势,深入开展在外创业人士“八个一”活动,并建立了“三真”服务机制(即真心、真情、真诚服务统战人士),引进了以浙商回归为代表的饭甑山旅游开发项目、衢州三易易生态农业科技有限公司等一批亿元项目;还利用我镇省级文保点“两弓塘古窑址”等资源引进了台湾陶艺大师徐瑞鸿落实全旺。

三真服务:真心、真情、真诚服务统战人士

衢江区全旺镇定期和企业进行沟通交流,通过主动对接、整合资源、亲情走访等,帮助企业排解落地难、配套难、发展难等一系列问题。 镇村两级通过基层协商民主、座谈会等方式,加班加点完成了三易易480亩的土地流转,节假日不休息帮助饭甑山旅游景区维持交通秩序等。

1.饭甑山旅游景区开发有限公司由衢江籍知名人士高洪星博士(现为香港卫视董事局主席及深圳衢州同乡会会长)创办。公司的宗旨在于着力打造饭甑山地质公园、提升全旺生态镇知名度、繁荣家乡经济的旅游文化产业开发企业。

2.  三易易公司是由市政协委员、非公经济人士代表、九三学社社员徐莹莹投资创办。三易易公司基地面积6000余亩,是集科研、技术服务、种子种苗及花卉、蔬菜、水果种植、休闲观光、畜禽养殖于一体的综合性农业企业。2017年,三易易美丽生态农牧被确定为浙江省重点建设项目。美丽生态农牧占地面积480亩,配套用地5000多亩;三面环山,自然条件优越,交通便捷。计划总投资3亿元,新建猪舍及附属设施总面积12万平方米的生态牧场。

3.徐瑞鸿大师在全旺落地后,积极举办陶艺培训班,为村民展示陶瓷技术、带来新鲜的制陶体验。同时,还积极引进台湾的社区总体营造,在全旺镇楼山后村启动试点工作,打造美丽乡村2.0升级版。今后衢江区将继续坚持“三真”服务机制,坚持以“同心”思想为引领,通过对统战人士日常的关心关爱,画大同心圆,做大最大公约数。充分运用统战优势, 将统战人士引导到村级经济社会发展积极参与建言献策、矛盾调处、扶贫帮困、社会服务、社情民意收集、支持配合中心工作等活动中,为衢江发展凝聚了正能量。(衢江区委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213