专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 两岸交流 > 内容

针圣故里·与你同行---衢江籍香港青少年寻根逐梦故乡行Day 1

2017-07-28   来源:   点击:

3.png

古人云:游子千里梦,依依桑梓情。

从古至今,眷恋家乡、思念故土是所有在外漂泊乡友的难解情结。7月26日,一群在香港生活学习的青少年们回到了“针圣故里”--衢江,开启了他们寻根逐梦故乡行活动。

徐爱平介绍了衢江近年来的快速发展和康养城、放心农业两张金名片,希望青少年们回乡期间与故乡亲密接触,看一看故乡山水、尝一尝故乡美食、品一品故乡人文,通过本次故乡行活动,对衢江有更深刻的认识和感悟。

开幕式后,寻根逐梦故乡行第一天的活动开始啦!

活动一:《更深的相爱》--心理健康课 课堂体验

活动二:走进针灸背后的故事--参观衢江中医院

香港朋友领略针灸文化,通过丰富多彩的活动,感受中医的博大精深。

活动三:西区大草原--感受衢州发展

太阳西下,美好幸福的一天即将过去,让我们带着这甜甜的味道进入梦乡,明天,我们精彩继续!(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏