专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 两岸交流 > 内容

魂牵梦绕惟故乡 寻根逐梦好地方 ——2017开化籍香港青少年国家公园逐梦之旅第一天

2017-07-24   来源:   点击:

10.png

哎呀唻 哎呀唻 哎呀 哎呀 哎呀唻…,2017年7月21日,香港开化籍青少年回乡交流团一行36人,带着浓浓的思乡之情,在歌声中开启了寻根逐梦之旅。 

在“多规合一”馆,参观“开化是个好地方”、“多规合一时代之钥”、“源起盛世未来展望”三个展厅。见好山好水好地方的生态本底,看属于开化的美好蓝图。

在县人民医院,参观医院软硬件设施,聆听院方相关负责人介绍,了解家乡当前的医疗基础和水平。

在开化中学,参观教学楼、校史馆、体育馆、田径场等,体验家乡的学习和教学环境,寻找祖辈的求学足迹,翻开记忆的扉页,回忆那些过往的青葱岁月。

在华康药业和七一电器,参观企业文化,了解企业发展历程,近距离感受家乡企业的发展变化。

座谈会上,香港开化同乡会会长王一丁先生代表香港开化籍青少年回乡交流团一行表达了对家乡一直心怀的感情和思念,感叹家乡的快速发展和变化,表示今后将一如既往地团结老乡,帮助青少年更多更好地了解家乡,心系家乡。

县委常委、统战部部长邹燕辉详细介绍了开化发展的基本情况,进一步促进香港开化籍青少年对家乡的了解,为年轻一代树立信心。并希望在外的乡贤:要不忘初心涵养家园情怀,关注开化 、关心家乡、支持家乡、参与家乡的建设。要凝聚力量弘扬开化人精神,为家乡和香港建设作出应有的贡献和力量。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213