专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

梁振英呼吁港人尊重法治 将争取沪港通尽早开通

2014-11-06   来源:中新网   点击:

        中新网11月4日电 据港府网站消息,香港特首梁振英4日上午出席行政会议前会见传媒时称,将在北京出席APEC会议(亚太经济合作组织第二十二次领导人非正式会议)期间,争取尽早让沪港通开通。

  梁振英说,在北京期间,他会探讨看看沪港通何时可以开通,如果到时仍然未能开通,他会继续在北京争取,有机会见到领导人的话,亦希望能够要求领导人支持香港在沪港通方面的工作,尽早让沪港通开通。

  梁振英指出,沪港通对香港的金融事业发展来说是大事,对香港作为国际和国家的金融中心都有很大裨益。

  梁振英强调,作为国际金融中心,有两个很重要的条件,即“社会秩序”和“法治环境”。

  他说,过去个多月,香港的社会秩序出了问题,而同时社会上有一部分人亦正在破坏法治环境,不仅不守法,还在法庭颁布了命令后抗拒法庭的命令。

  他指,在港府争取沪港通及香港继续发展成为国际和国家的金融中心的同时,亦需要全社会配合,希望尽快恢复香港的社会秩序,希望大家能够尊重法治。

相关热词搜索:沪港 港人 法治

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213