专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

香港浙联会访问团赴林山乡舜山村开展结对帮扶考察

2019-01-30   来源:   点击:

微信截图_20190130145041.png

微信截图_20190130145117.png

1月24日至25日,省政协常委、香港浙联会会长詹耀良一行在省委统战部联络处处长李小平、市委统战部副部长陈立勋的陪同下,来开化县林山乡舜山村就少数民族村“双百村结对行动”结对帮扶工作进行实地考察并深入对接。县委书记项瑞良,县委常委、统战部长邹燕辉等参加。

香港浙联会成立于1998年至今,多年来,以亲情乡情为纽带,广泛凝聚在港浙江人的力量,在促进浙港两地的教育、文化和经济交流,具有重要意义。

舜山村是开化县少数民族聚居村,全村钟姓畲族居民约占1/3,生态资源禀赋,民族风情浓郁,红色文化厚重。此次帮扶结对为期五年,既是响应省委统战部提出的“双百村结对行动”,也进一步促进了内地与港澳台两地人民的交流与合作。

  访问团实地查看了村容村貌,先后参观了舜山会议旧址詹家祠堂、舜山村文化礼堂、叶坑自然村等地, 县委常委、统战部长详细介绍了舜山村乡情村情、产业发展和文化特色等情况,希望舜山村在双方的共同努力下得到更好的发展,助推开化乡村振兴,同时希望两地进一步加强沟通对接,推动多领域双向交流合作。

 1月25日上午,县委书记项瑞良与香港浙联会访问团一行亲切会面,进行友好交谈。项瑞良介绍了开化县情和在“两山”理论实践及旅游业发展等方面取得的经验和做法,并从生态优势、区位优势、交通优势、人文优势等方面全面介绍了我县投资发展环境,希望香港浙联会发挥人才、智力、资源等优势,进一步推介和宣传开化,让更多的人走进开化、了解开化,在政治、经济、文化、旅游等各领域展开深层次的合作,助推开化发展。

詹耀良对舜山村新农村建设所取得的成果给予了充分肯定,认为舜山村生态自然资源和人文资源丰富,基础设施完善,发展空间很大。他表示,今后香港浙联会将会充分利用资源优势,发挥桥梁纽带作用,在资金扶持、人才支援、产业带动等方面开展全方位帮扶协作。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏