专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

龙游县第二家海外联络站--美国纽约龙游人联络站正式成立

2018-09-04   来源:   点击:

8月13日,龙游县举行美国纽约龙游人联络站成立仪式,这是继加拿大多伦多龙游人海外联络站之后该县成立的第二个海外联络站。

据不完全统计,龙游县在海外华侨、留学生有近3000人,在美国就约有400人。美国纽约龙游人联络站的成立,为新赴美的华侨和留学生提供交通、语言等方面的咨询服务,为龙游在美华人华侨、留学生搭建了一个联系联谊、相互交流、开展活动的平台,为海外人才回家乡创新创业、开展合作交流开辟了绿色通道,对发掘优质海外人才资源,鼓励引导高层次留学人才为国服务、发挥作用具有重要意义。

近年来,龙游出国和归国留学人员不断增加,海外联谊工作已延伸到基层,各乡镇(街道)积极打通为侨服务“最后一公里”,落实关爱工程和惠侨政策,创新工作形式,加强海外联谊,凝聚侨心、蓄积能量,共同做好海外侨务工作。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:龙游县 龙游 联络站

分享到: 收藏